您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-07-06 05:08
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  “手术过程很顺利,不用来回跑,术后恢复也好,感谢名医工作室江医生!”近日,聊起在广德市第三人民医院就医经历,广德市桐汭街道居民杨仕月十分满意。6月上旬,来自南京市中医院的专家江滨成功为她在当地进行了肠镜下息肉摘除手术。

  今年5月,杨仕月因不明原因开始出现腹痛腹泻症状,腹部CT发现小肠多发息肉样增生,去哪里进一步就医让她犯了难。听说广德市第三人民医院“长三角江滨名医工作室”很有名,杨仕月前来就诊,并成功进行了手术。

  为加快推进长三角一体化发展,提升宣城市危急重症救治能力,2021年4月,宣城市委组织部、市卫健委、市医保局联合印发《宣城市“长三角名医工作室”建设实施方案》,创新开展“长三角名医工作室”建设工作。

  宣城市同时出台相关支持政策,对长三角高层次医疗卫生人才(团队)来宣设立“长三角名医工作室”的,在3年内给予工作室每年15万元工作经费补助,所在医疗卫生机构配套资金不低于20万元,并配备至少由1名副高级以上职称人员担任负责人的团队,做好对接联络,跟班学习。

  据了解,自2021年名医工作室启动以来,宣城市从长三角地区27家三甲医院引进了40名高学历、高职称、高水平的知名专家。2021年,宣城市确定了全市首批16个“长三角名医工作室”。2022年4月,认定了第二批20个名医工作室名单。2022年11月,宣城市认定了4个长三角口腔名医工作室。

  “名医工作室让群众在家门口就能享受到上海、南京、杭州等地三甲医院的知名专家服务,有效降低了就医成本,而且节约了医保基金,提高了患者住院医保报销比例。”宣城市卫健委医改秘书处负责人张进告诉记者,截至今年6月底,名医工作室累计开展门诊18272人次、带教1389次、三四级手术1430台次、新项目新技术数量115项,初步达到“专家引进来、患者留下来、能力强起来、医保省下来”的目标。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
传承雷锋精神 共建美好社区


发布于2024-03-02 05:59:22

人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片