您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-09-27 01:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 程昊 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 在第35个“全国爱牙日”到来之际,安徽医科大学附属口腔医院(安徽省口腔医院)围绕“口腔健康 全身健康”主题精心策划,周密部署,积极作为,深入落实“健康口腔”行动。面向全人群持续开展全生命周期多样化系列活动,努力提高百姓口腔保健意识,提升健康素养水平,全方位全周期守护人民群众口腔健康。

  服务社会筑健康,大型义诊暖民心。9月20日下午,由安徽省口腔医学会、安徽医科大学附属口腔医院主办,高新技术开发区管委会联合银泰百货承办的9.20“全国爱牙日”大型口腔义诊活动在高新银泰城隆重开展。

  口腔科普、健康咨询、口腔义诊、趣味问答、测血压、用药安全指导等,活动内容丰富多彩,现场百姓热情高涨,氛围热烈。口腔科普区不时有过往群众驻足观看,了解口腔保健知识。面对前来咨询、问诊的人们,来自该院种植、修复、正畸、牙体、儿牙等专业的15名专家认真检查,仔细评估,针对群众的问题给予科学、全面、系统的专业化解答,并结合实际,提出切实可行的个性化方案和意见建议,受到了现场群众的一致好评。

  安徽医科大学副校长梁朝朝,安徽省卫生健康委二级调研员胡珏、该校医院管理处副处长张冬梅、高新区管委会社会发展部桑兴杰主任在该院党委书记王润玲、安徽省口腔医学会会长何家才、该院副院长王元银等院领导的陪同下到场指导。

  健康口腔见行动,惠民服务零距离。9月6日至20日,该院牙体牙髓儿牙科、牙周黏膜科、修复科、正畸科、综合科、种植科、政务区门诊部、滨湖门诊部、包河区门诊部、庐阳区门诊部、望湖城门诊部相关专家分批次走进社区、企业、学校、养老院、军营、电视台等20余家单位,通过视频、演示、讲解、实操、抢答、宣教等多种方式,面向不同人群,开展立体式、全方位、个性化、差异性口腔专业知识宣讲、老年慰问、幼儿口腔检查、测量血压、免费涂氟、健康科普、口腔义诊、口腔保健技术指导、录制“健康大问诊”口腔保健讲座等,服务好“一老一小”的同时,守护不同群体口腔健康,普及口腔保健方法,将省级优质医疗资源送到百姓身边,帮助群众去伪存真,树立早预防、早发现、早诊断、早治疗、早受益的保健理念,努力提高全民口腔健康素养。

  凝心聚力强根基,医联携手护健康。9月17-19日,该院牙周黏膜科、颌面外科、正畸科、修复科专家分别在郎溪县人民医院、蒙城县中医院、全椒人民医院3家医院,通过MR虚拟现实技术,借助网络平台面向基层医联体单位,开展口腔手术直播及临床教学示范活动,帮助更多基层专业人员提高专业技术水平和服务能力,更好服务当地百姓。为缓解基层群众就医需求,9月,该院从实际出发,以正畸、儿童牙病、种植、口腔内科为主要培训方向,开展第三期“优培计划”,面向全省培训100名急需口腔亚专业人员,为安徽省基层培养一批口腔专业实用型人才,从根本上解决老百姓口腔就医难题。

  据统计,本次9·20“全国爱牙日”系列活动,该院共开展活动29项,出动医护人员79人次,发放宣传资料3000余份,宣传礼品1300份,为1500余人次开展口腔义诊,近1700名儿童享受到免费涂氟活动,2600余人参加口腔健康知识讲座,录制“健康大讲堂”视频3个,开展手术示范直播3项,近300人次观摩手术过程,取得了良好的社会效誉。(耿思雅 邵建 杜新新 记者 程昊 史睿雯)

编辑: 詹子系
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片