您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-10-29 23:59
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 陈欣然

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月28日,以“弘扬奋斗精神 逐梦少年成长”为主题的许诺晨《完美一跳》图书分享会在黄山书会主展馆主舞台区举行。

  许诺晨《完美一跳》图书分享会

  许诺晨《完美一跳》图书分享会

  活动开场,来自合肥市师范附属小学的孩子们表演了2023杭州亚运会志愿者之歌《等你来》。孩子们激情洋溢的表演,让人仿佛又回到了热血沸腾的亚运会赛场。

  分享会上,合肥市师范附属小学党委书记、校长,全国模范教师冯璐热情地向学生们介绍了作家许诺晨,在合肥长大的许诺晨也曾经就读于合肥市师范附属小学,是学校的校友,也是在校孩子们的师姐和榜样。冯璐鼓励孩子们开卷有益、要多阅读好书,特别是像《完美一跳》这样表现青少年拼搏精神的图书,能给青少年带来成长的勇气和战胜困难的力量。

  合肥市师范附属小学党委书记、校长,全国模范教师冯璐致辞

  儿童文学作家许诺晨向现场的小读者们介绍了她的新作《完美一跳》,并给小读者普及了一些关于跳水的知识,大家听得津津有味。小读者们边听边认真思考,积极地向作家许诺晨提问。作家认真倾听孩子们的心声,用心与他们交流解惑,活动现场反响热烈,氛围温暖而真诚。

  许诺晨与小读者们互动

  热情的小读者们

  许诺晨,中国作家协会会员,安徽省文联文学艺术院专业作家。出版有《逆行天使》《百年仁心》、“淘气大王董咚咚”等系列图书60余部。其作品曾获安徽文学奖、冰心儿童图书奖,连续两年荣登“中国好书”月度榜单,连续三年进入国家新闻出版署“向全国青少年推荐百种优秀出版物”榜单。

  作为一名年轻的85后青年儿童文学作家,许诺晨的作品紧扣时代主旋律,用儿童文学的方式讲述中国故事。新作《完美一跳》入选2023年6月中国好书月度榜单。

01.jpg

  《完美一跳》是一部表现跳水运动员成长经历的儿童文学作品,较为真实地刻画了中国跳水“梦之队”队员们日常的刻苦训练和为国拼搏的精神,塑造了生动热血的新时代中国少年形象。书中两位主人公克服了一系列挑战,凭借强大的信念,一路同行走到奥运赛场,在碧水高台呈现了真正的完美一跳。(记者 陈欣然)

编辑: 朱晓桐
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片