您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

第十六届世界武术锦标赛举行

  • 2023-11-22 05:19
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  11月21日,记者从合肥市体育局获悉,北京时间20日凌晨,在美国得克萨斯州沃思堡举行的第十六届世界武术锦标赛上,来自合肥的中国选手朱海兰在女子散打70公斤级的比赛中先后击败了突尼斯、土库曼斯坦选手,斩获冠军。

  据了解,世界武术锦标赛每两年一届,由国际武联主办,是国际武术界最高级别赛事。第十六届世界武术锦标赛于当地时间11月16日至20日,在美国沃思堡举行,汇聚了来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲的选手。

  本次女子散打70公斤级的比赛,共有三位世界顶级选手参加,朱海兰的两个对手分别来自突尼斯和土库曼斯坦。在对战突尼斯选手的三局比赛中,朱海兰以2∶0的局分提前获胜。在对战土库曼斯坦队选手的比赛中,朱海兰以单局分差超过12分的绝对优势,使裁判提前终止比赛,宣布她获胜。

  今年28岁的朱海兰原是合肥女子拳击队的队员,在获得省运会冠军后,进入省女子散打队训练了11年。今年,朱海兰凭借着强大的拳击基础以及主攻的摔法,先后拿下全国锦标赛散打团体、个人两个冠军,后被国家武拳管理中心招入国家散打队。(记者 丰静)

编辑: 杨杨
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片