安徽新闻 > 科教文卫

安徽省精品剧目展演活动精彩绽放

  • 2024-01-18 05:46
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

2023年12月27日晚,黄梅戏《不朽的骄杨》受到观众好评。

  2023年12月15日晚,由合肥演艺集团打造的舞剧《立夏》在中国评剧大剧院演出,为北京观众舞出烽火岁月里的安徽浪漫。

  2023年12月25日晚,黄梅戏《天仙配》在北京梅兰芳大剧院演出。安徽省黄梅戏剧院青年演员扛起大梁,为首都观众呈现家喻户晓的动人故事、广为流传的经典唱段。

  2023年11月29日晚,北京长安大戏院,安徽省徽京剧院复排的大型徽剧《刘铭传》成功演出。

2023年12月7日晚,大型徽剧《徽班》在江苏紫金大剧院上演。

2023年12月15日晚,淮北梆子戏《风雨王家坝》在江苏紫金大剧院开演。

  2023年12月4日傍晚,黄梅戏《太阳山上》在北京演出。图为演出前,演员在化妆。

  2023年12月27日晚,黄梅戏《不朽的骄杨》在北京梅兰芳大剧院演出。著名黄梅戏表演艺术家韩再芬带领再芬黄梅艺术剧院演员,为首都观众深情讲述杨开慧烈士短暂而伟大的一生。

  2023年11月至2024年1月,中共安徽省委宣传部、安徽省文化和旅游厅、安徽省文学艺术界联合会主办“新时代 新徽班 新气象”安徽省精品剧目展演。12部剧目陆续登上北京、上海、南京、杭州及省内部分城市的舞台。“新徽班”博采众长、敢闯敢试,在新的舞台上作出了新的实践。

  徽风拂艺苑,皖韵绽芳华。本次展演作品,既有体现安徽深厚文化底蕴的传统经典,也有着墨新时代主旋律的精品剧目,涵盖徽剧、黄梅戏、淮北梆子戏、话剧等多个类别。展演规模大、参演剧目多,获得各地观众的好评,充分展示了安徽戏剧的风采和活力,彰显了加快建设繁荣兴盛的文化强省的信心和底气。

  记者 范柏文 程兆 徐旻昊 摄影报道

编辑: 杨杨
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27