安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-02-04 01:45
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 段玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 国家级非遗云集、传统体育项目荟萃、民俗文化表演好戏连台……2月3日下午,肥东撮街年味十足、人潮涌动、热闹非凡,2024年全国全民健身大拜年(安徽·合肥)主会场活动暨“我要上全运”安徽省社区运动会启动仪式在这里启幕,为市民、游客带来一场精彩绝伦的体育文化盛宴。

  此次活动主题为“体育大拜年,健康迎新春”,由国家体育总局群众体育司、中华体育总会群众体育部、安徽省体育局、合肥市人民政府主办,也拉开了第二届撮镇迎新春民俗文化节的大幕。

  活动现场,锣鼓喧天、旌旗招展,一派欢腾景象。合肥撮街舞龙灯大会决赛激情开赛,高杆龙、彩带龙、舞龙灯……龙行龘龘,一决高下。国家级非遗舞狮子、抖空竹、肘阁、打铁花,省级非遗庐阳春秋大刀以及划旱船、扇子舞和大头娃娃扭秧歌等传统体育项目、非遗项目轮番表演,让游客大饱眼福。(记者 段玉)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22