安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-02-18 01:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

安徽选手董司莹、孙冬羽(从右向左数)参与女子组500米四分之一短道速滑比赛.JPG

  安徽选手董司莹、孙冬羽(右一右二)参与女子组500米四分之一短道速滑比赛

  中安在线、中安新闻客户端讯 在冬运会的各项赛事中,短道速滑的“热度”是数一数二的,2月17日,第十四届全国冬季运动会短道速滑(公开组)男子、女子500米项目决出两枚金牌,武大靖、孙龙、范可新、林孝埈等名将悉数登场,现场气氛极其热烈。安徽选手董司莹和孙冬羽参加了女子500米1/4决赛,可惜略逊一筹,无缘半决赛。

  作为冰雪项目的“人气之王”,短道速滑在观众心目的地位一直居高不下,热身阶段距正式比赛开始还有一个多小时,短道速滑馆内就已人气爆棚,在场观众纷纷为出场运动员加油助威。

短道速滑(公开组)男子500米决赛吉林队选手孙龙(46号)以41秒046的成绩夺得冠军,天津队选手刘少昂(84号)和黑龙江队选手任子威(33号)分别获得亚军、季军。.JPG

短道速滑(公开组)男子500米决赛吉林队选手孙龙(46号)以41秒046的成绩夺得冠军,天津队选手刘少昂(84号)和黑龙江队选手任子威(33号)分别获得亚军、季军。

  安徽选手董司莹和孙冬羽在之前的比赛中表现不俗,顺利挺进1/4决赛。在17日比赛中,两人与黑龙江选手、冬奥冠军范可新同分在第一组。在起步阶段,范可新就展现出强劲实力,很快取得领先优势,董司莹和孙冬羽技逊一筹,未能进入半决赛。

黑龙江选手林孝埈(30号)参与500米短道速滑比赛.JPG

  黑龙江选手林孝埈(30号)参与500米短道速滑比赛

  赛后,中安在线记者采访了董司莹,她对当天的比赛状态也并不满意。“没有调整出最好的状态,距离自己的最好成绩还是差了1秒钟多。”谈到与名将同场竞技,董司莹也表示自己虽然之前有过交手记录,但还是很紧张,很兴奋,感觉每位运动员都在认真对待每场比赛。

看台上的观众 (1 - 1).jpg

  看台上的观众为运动员加油

  在当天的比赛中,多位世界级名将纷纷登场,其中包括了林孝埈、任子威、刘少林、刘少昂、武大靖、范可新、曲春雨等,每位选手的出场都引发现场观众阵阵助威。可惜在短道速滑男子500米1/4决赛中,吉林队武大靖滑出跑道,后被判定犯规,无缘半决赛。而在短道速滑女子500米A组决赛中,范可新在最后一圈摔出赛道,也无缘领奖台。最终吉林队选手孙龙、张楚桐分别在男子、女子500米项目夺冠。

参赛选手在短道速滑赛场激烈竞技 (2).JPG

  参赛选手在短道速滑赛场激烈竞技

参赛选手在短道速滑赛场激烈竞技 (4).JPG

  参赛选手在短道速滑赛场激烈竞技

(记者 苏艺 刘职伟)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22