您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-03 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  记者4月2日从省体育局获悉,我省将加大大黄山优质品牌体育赛事供给,丰富大黄山体育旅游消费场景,全力打造“跟着赛事去旅行”,为大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设注入强劲动能。

  省委、省政府印发《大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设行动方案》,旨在面向高品质消费需求,推动传统观光旅游向现代休闲度假康养旅游升级、旅游产业向跨界融合的高端服务业延伸。其中,体育赛事是丰富优质文旅产品供给、助力打造高端服务业集群、推动大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设的重要内容。

  我省顺应消费升级新趋势,着力做好“体育+”文章,推动体育赛事与文化旅游融合发展,更好地把山水人文优势转化为高质量发展胜势。这个春季,一批优质品牌体育赛事将在大黄山举行:4月13日,长三角体育节在宣城市宣州区开幕;4月20日,长三角绿水青山运动会在黄山市休宁县开幕;4月21日,中国“皖美山水”骑行赛驰行宣城市宁国市;4月27日,中国“皖美山水”骑行赛骑进安庆市;5月1日,中国“皖美山水”龙舟赛在池州市拉开战幕;5月18日,花亭湖国际公开水域游泳赛在安庆市太湖县开赛。(记者 张理想)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片