安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-20 13:38
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 方婷婷 高瑞莹 陈海生 杨剑钊

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月20日上午,2024砀山梨园半程马拉松比赛在砀山县梨花广场鸣枪开跑,来自全国各地共有3716名选手齐聚“世界梨都”,穿梭在赛道上,在奔跑中感受春光美景,享受着马拉松运动带来的乐趣。

  砀山县委书记唐明,安徽省田径运动协会副主席、法人周世华,砀山县委副书记、县委党校校长沈慧星,砀山县人大常委会副主任陈新启,砀山县人民政府副县长许雷侠,砀山县政协副主席仇卫东出席开幕仪式。

  “嘀!”上午8时,随着一声发令枪响,选手沐浴着春日的曙光,在高昂的音乐呐喊声中冲过起点龙门架。他们用激情和韧劲演绎“速度与激情”,在美丽的砀郡路、迈瑞大道、旭日路不断超越自我,感受砀山的无限风光。

  今年的“砀马”设半程马拉松、迷你跑、欢乐跑三个项目。跑道上,参赛选手们全力以赴,挑战极限;赛场外,志愿者、工作人员尽心竭力,热情服务。赛道沿途围观的市民为选手加油助威,共享运动带来的欢乐与喜悦。

  经过紧张激烈的角逐,最终,李鸿浩以1小时10分17秒的成绩夺得半程马拉松男子冠军,温敏、库热斯别克·对依山别克分别以1小时11分58秒、1小时12分07秒的成绩获得第二和第三名。任秀枝以1小时26分17秒的成绩获得半程马拉松女子冠军。费玉梅、包彩霞分别以1小时27分25秒、1小时28分49秒的成绩获得第二和第三名。

  "今天跑的很畅快,这已经是我第五次来砀山跑马拉松了!赛道平坦,景色优美。"来自河南洛阳的李鸿浩已经是第五次参加砀山梨园马拉松,这也是他在"砀马"收获的第三个冠军。砀山梨园马拉松赛道风景优美,路况较好,深受全国各地跑友的喜爱。

  以跑马拉松的名义去旅行,用奔跑的角度看砀山。作为国内深具影响力的特色果园马拉松赛事,砀山梨园马拉松已连续成功举办多届,曾被评为中国田径协会“马拉松铜牌赛事”和“自然生态”特色赛事,砀山成为众多跑友心中的“跑马胜地”。

  体育使城市充满活力,城市因体育勃发生机。近年来,砀山县将“梨”文化与本地文体产业深度融合,推动“体育+旅游”的叠加效应,通过高品质赛事不断满足群众多元化、多层次健身需求,提升群众生活质量和幸福指数,全力打造靓丽城市新名片。

  本次比赛由中共砀山县委、砀山县人民政府主办,安徽省田径运动协会提供技术支持,砀山县文化旅游体育局承办,安徽齐力体育文化产业发展有限公司运营。(记者 方婷婷 高瑞莹 图/陈海生 杨剑钊)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
“团”聚青年 “皖”留人才


发布于2024-05-22 04:54:09

安徽省党政代表团在吉林学习考察


发布于2024-05-21 20:12:00