安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-22 23:07
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 陈欣然

  中安在线、中安新闻客户端讯 岭南文化活力多姿,安徽文化深沉博大,4月9日,粤皖两地以戏为媒,广东粤剧院与安徽再芬黄梅艺术剧院签订战略合作协议,启动了双向奔赴演出。4月25日、27日,粤剧《红鬃烈马》《白蛇传·情》将登陆安徽大剧院,届时,广东粤剧院曾小敏、文汝清、王燕飞、黄春强、朱红星、马友民等名家新秀将为安徽观众送上精彩演出。

  4月25日,经典粤剧《红鬃烈马》将在安徽大剧院精彩亮相,该剧由国家一级演员黄春强、优秀青年演员马友民领衔主演,将呈现薛平贵和王宝钏这对恩爱夫妻在风雨飘摇中不离不弃、忠贞不渝的感人故事——他们一个望月挂怀,梦绕魂牵;一个寒窑苦候,鸿雁传书。一场跨越了18年的等待,终使得有情人终成眷属,夫妻相认。

  新编粤剧《白蛇传·情》由国家一级导演莫非担任编剧、导演,国家一级演员、文华表演奖、中国戏剧梅花奖获得者曾小敏,国家一级演员文汝清、王燕飞、朱红星等名家新秀联合主演,该剧在传统剧目《白蛇传》的基础上进行了创新和发展,以“情”为主线贯穿全剧,通过匠心独具的艺术手法,给人青春靓丽、浪漫唯美的艺术享受。

  粤剧《白蛇传·情》自2014年问世以来,已巡演近200场,所到之处均一票难求,2019年上映同名电影,2023年5月,获第19届中国电影华表奖“优秀故事片奖”。(记者 陈欣然)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22