您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-22 07:26
  • 来源: 新安晚报
  • 作者:

  5月21日,安徽省教育招生考试院发布《安徽省2024年普通高校招生工作实施办法》,公布了考试具体时间安排。

  我省2024年普通高考实行“3+1+2”模式,由统一高考科目和普通高中学业水平选择性考试科目(以下简称选考科目)组成。其中,“3”为统一高考科目,即语文、数学、外语(含英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语),使用全国卷,由教育部教育考试院命题。“1”为首选科目,即历史、物理中选择的1科;“2”为再选科目,即思想政治、地理、化学、生物学4科中选择的2科。选考科目由我省命题。

  语文考试时长为150分钟,数学和外语(含听力)考试时长为120分钟,各选考科目考试时长均为75分钟,具体时间安排如下:

  备注:外语听力安排在外语笔试考试开始前进行。

  考生的成绩由语文、数学、外语3门统考科目成绩和考生自主选择的3门选考科目成绩组成,满分为750分。其中语文、数学、外语(含听力)满分均为150分,以原始分计入总分;选考科目满分均为100分,历史和物理科目以原始分计入总分,其他科目以等级分计入总分。具体办法按《安徽省高等学校招生委员会 安徽省教育厅关于普通高中学业水平选择性考试成绩计入高校招生录取总成绩方式的通知》(皖招委〔2021〕10号)执行。

  全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

  报考外语专业的考生应参加外语口试。外语口试由市、县(市、区)招生考试机构负责组织实施,口试以中学外语课本为内容,采用面试或计算机考试的考察形式,对考生进行综合评价。口试成绩从高到低按5、4、3、2、1等级评定,不计入总分,提供给有关高校在录取时参考。

 

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片