您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-23 07:33
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张毅璞 刘职伟 高佳

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月22日下午,深圳国际会展中心内,参加第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的展商们正在布展。

  据了解,今年安徽馆展区面积为1287平方米,以“古今辉映 科创未来”为主题,有众多重大文化项目、知名IP,展示我省深入实施创新驱动发展战略,推动传统文化传承创新,大力发展新质生产力,赋能文化产业高质量发展的最新成果。

  记者在现场看到,安徽展区内既有从电影“头号玩家”中走进现实的“元宇宙任意门”——穿上设备就可以在不到3平米的空间里“走遍”整个安徽省,也有绚丽的时空徽影3D奇幻空间,更有可供实时交互的AI数字人,可以说漫步安徽馆,“科技范”十足。

  除此之外,安徽馆还有宣纸制作技艺、剪纸等好看好玩的传统非遗项目,胡兴堂糕点、万花田中药奶茶、古井贡酒年份原浆冰淇淋等好吃好喝的展品。

  是不是已经心动了?就让我们跟着安徽新媒体集团的AI数字人主播一起来探馆,看看安徽馆都有哪些上新?(记者 张毅璞 刘职伟 高佳)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片