302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 六安 > 新闻中心 > 六安经济技术开发区

六安市开发区纪检监察工委:众志成城群防控 抗疫前沿党旗红

中安在线   时间:2022-04-11 08:42:37   稿件来源:中安在线   编辑:

  “筑牢小区防线,这里是疫情防控的主阵地、最前沿,请大家同心协力、克服困难,要一以贯之践行‘以人民为中心的发展思想’,充分发挥共产党员先锋模范作用和‘防疫一线党支部’战斗堡垒作用,坚决筑牢小区防线,打赢这场疫情防控的突击战!”六安市开发区纪检监察工委相关负责人在包保的新加坡御苑小区对党员干部和志愿者们说。

image.png

  4月4日以来,开发区纪检监察工委立足“监督的再监督”职责定位,成立疫情防控督查组,对辖区各单位、村社区贯彻“十个全面”“十个严禁”等疫情精准管控措施进行全面督查的同时,同步安排党员干部下沉社区,共同落实防疫工作责任,为“防疫一线党支部”注入坚强力量,让党旗在抗疫前沿高高飘扬。

  新加坡御苑小区一共有47栋楼,2552户住户,4450人。“面对这么庞大的基数,只依靠我们包保单位纪检监察工委(办公室)的几名同志很难及时做到‘底数清、情况明、动态准’。”开发区纪检监察办公室党支部书记说,“必须实行党组织联动,汇聚各方力量,群防群治,全力宣传‘一让三请’,才能确保小区防控高效有序推进。”新加坡御苑小区形成了以纪检监察办公室党支部、三女墩社区党支部和新加坡御苑小区党支部为一体的联合“防疫一线党支部”,共有6名网格员,20多名党员,40多名志愿者。创新“148+8”工作模式,将小区分成6个片区,每个片区由1名网格员+4名党员+8名志愿者包保8栋楼,以片区为单位,以网格化为基础,组织居民做核酸检测,入户摸排底数做好台账登记,统一配送粮油蔬菜等生活必需品,织密织牢小区疫情防控网。

  “刚刚接到通知,要在原有住户基本信息登记的基础上,开展逐幢逐户排查以及电话访问,进一步建全和完善小区住户及人员台账,必须在今天全面完成,时间紧、任务重,请大家在保证完成任务的同时,注意做好个人防护。”正在进行动员的是三女墩社区党支部党员许明阳,这位参加过越战的老兵,退伍后一直在村、社区从事基层工作,去年社区换届因为到龄,继续留在社区担任普通工作人员,同时也是新加坡御苑小区的网格长。他每天是起早摸黑,一心扑在小区,组织居民开展核酸检测有条不紊,安排小区精准管控滴水不漏,充分发挥了一名基层党员干部为人民服务的本色。

  “我虽然60多岁了,但自退休以来从来都没有像这几天这样充实、有价值,跟你们年轻党员一起为疫情防控作贡献,让我觉得生活充满了活力和希望!”卢建方骄傲地对“防疫一线党支部”的年轻党员同志们说。老卢2018年从企业退休,现在是新加坡御苑党支部委员、小区网格员,在去年的疫情期间全程参与小区疫情防控工作,此次疫情依旧坚守岗位,和年轻党员干部及志愿者们一起,每天起早贪黑坚守一线,用他的话说,“大‘疫’当前,党员从不缺席!”

image.png

  在开发区疫情防控前沿,基层党组织的“主心骨”作用和党员的先锋模范作用更加彰显,高擎的党旗在防疫一线更加鲜艳;从管理到服务的蜕变,时刻践行“以人民为中心的发展思想”,打通了疫情防控工作的“最后一米”,让疫情防控更有力度,更有速度,更有温度,为尽快实现社会面动态清零,最终打赢这场突如其来的疫情防控遭遇战、攻坚战奠定坚实基础。(高晓运)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线
新闻热点
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx