您当前的位置 : 首页 > 六安 > 商业.名品 > 商业名品要闻

华电六安公司:紧急部署迅速出击打响打赢防疫保电阻击战

时间:2021-05-19 16:51

  5月13日,六安市裕安区出现阳性新冠疫情患者。疫情就是命令,防控就是责任。华电六安公司全体员工万众一心,众志成城,第一时间响应号召,迅速行动起来,全力打响打赢防疫保电阻击战。

图片3.png

  13日下午,华电六安公司在月度安全例会上,紧急部署相关防疫工作要求。当天晚上10点,结合政府要求、防疫规定和公司实际,迅速修订下发《华电六安公司新冠肺炎疫情防控管理办法》,有针对性制定52项防控措施,明确各部门职责分工,提高疫情防控精准化管理水平和应急处置能力。

图片4.png

  14日一早,华电六安公司紧急召开新冠疫情防控第二次会议,疫情防控工作组组长郭西清、郭红闵分别对加强防疫工作做进一步部署安排。会议强调,一是思想上高度重视。要切实提高自身防护意识,严格执行上级公司及六安市当地政府的各项疫情防控要求,积极响应号召,做实做细各项防疫工作。正确处理好安全生产和疫情防控的关系,保障全体员工的身心健康和该公司的正常运转运营。二是加强人员和场所管控。“谁的人员谁负责、谁的场所谁负责,谁管控的谁负责、谁的责任谁负责”,层层管控,落实到位。三是落实各项防控工作。门岗对外来人员和外来车辆要进行严格检测;通勤班车要严格执行对员工体温测量工作,乘车必须佩戴好口罩,对外来或新来不了解出行轨迹的人员拒绝乘车;做好公共区域的卫生消毒工作,食堂要进一步加大防疫管控力度,定时做好消毒工作,实行分时分段,一人一桌就餐制度。

  14日下午14:00,经防疫工作办公室积极联系,从政府部门检测机构协调检测人员到该公司启动全员核酸检测工作,完成该公司员工及“两外人员”751人检测工作,做到“应检尽检”,并要求部分未参加该公司检测的人员就地检测,合格后方能入厂。14:30,完成全体员工及“两外人员”防控摸排,启动溯源排查。晚上,防疫工作办公室成员连夜对所有应检测人员情况进行细致梳理排查,直至深夜11点。

图片5.png

  在确保防控组织、防控方案、防控措施、物资保障、员工排查等五个管理到位的基础上,疫情防控小组靠前指挥,生产人员坚守一线,建立了体系完整、管理闭环的连续生产防控机制。通过稳定安全环保基础,突出抓好电力、燃料、资金“三大市场”,全力确保电力热力可靠供应。

  15日上午10::10,据检测机构反馈信息:华电六安公司参加检测人员核酸检测结果全部正常!但疫情防控绝不能大意和松懈,各级领导干部要进一步提高大局观和敏感性,严格自律,在做好自身防护的同时,管控好自己的人,管控好自己的场所,按照政府疫情把控规定,层层把控。疫情是一次危机,更是一次大考。全体员工在做细做实各项疫情措施的前提下,要始终牢记电力人的职责使命,坚持“实”字当头,“效”字为本,按照全年“1315”工作思路,咬定各项目标任务不放松,全员合力、众志成城,确保疫情防控、安全生产两不误,全力打响打赢防疫保电阻击战!

  

来源:中安在线  作者: 陈石磊  编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位