中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区

马鞍山市博望公安分局:夏夜行动 保你平安

时间: 2023-09-18 21:37
摘要

  为守护一方平安,提升人民群众的安全感,9月8至9月10日夜间,马鞍山市博望区在全区范围内组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,动态清除风险隐患,集中巡查重点区域,以强有力的措施,掀起新一轮打击整治热潮,坚决打赢“夏季行动”后半程战役。

图片2.png

  走进博望步行街,博望派出所的民辅警们正在街道上向过往的群众散发反诈禁毒宣传单,并向他们讲解了常见骗术、毒品种类等知识,随后民辅警们又分别走进酒店、商超、网吧、洗浴按摩店等人群密集区域,对他们的消防安全、往来人员等重点安全信息进行检查,并对相关人员进行了定期的毒检、尿检,确保各类场所有序经营、安全经营。

  博望派出所副所长朱震说:“我们博望派出所将群众参与作为主渠道,在公园、夜市、广场等群众夜间纳凉避暑场所及商场、宵夜档等人流密集部位,集中组织开展防盗、防骗、防毒、防矛盾纠纷、防治安灾害事故“五防”等宣传和警示教育,切实提高群众自我安全防范能力。”

  随着黑夜的降临,红蓝相间的警灯成为群众安心出门的明灯。在夏夜治安巡查宣防集中统一行动中,博望公安分局巡警大队充分发扬“亮剑”精神和“守夜人”作用,统筹安排警力,对重点场所、路段、进行全面巡查,并与交警博望大队开展联合执法,实现屯警街面、亮灯见警,切实提高人民群众的见警率,着力守护人民群众生命财产安全。

  博望公安分局党委委员政工科科长谷谦说:“开展夏季治安巡查宣防集中统一行动,是博望公安保障社会和谐稳定的重要抓手,我们也通过持续深化“见警察、见警灯、见警车”行动,组织警力和群防群治力量,加强对公园广场、大型商超、美食宵夜档口等重要部位以及夜生活人员密集场所的巡逻,切实提高社会面的见警率、管事率和震慑力,带给人民群众看得见的安全感。”

  下一步,博望公安分局还将紧紧围绕人民群众对社会治安的关切,有针对性地组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,深入推进“百日行动”,依法严厉打击人民群众反映强烈的突出违法犯罪,大力整治社会治安乱点和问题隐患,坚决维护社会安定、保障人民安宁,让人民群众切实感受到安全就在身边。

来源: 中安在线    作者: 施晨辉 吴蒋萍 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山