中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 博望区

马鞍山博望区:“一站式”化解信访纠纷

时间: 2022-12-06 16:31
摘要

  今年以来,马鞍山市博望区夯实信访工作基础、前移处置关口,提升信访事项规范化办理水平,探索实行一个信访事项“一单化”管理、“一站式”办结,打通信访工作“最后一公里”,做到初信初访“事事有着落、件件有回音”。

  博望区强化实地调处,把信访工作重心从被动接待转移到一线主动协调。在具体办理环节,该区依托矛盾化解平台,实行“一单化”管理、“一站式”办结,推行首办责任制,落实闭环式管理。接访部门全面及时跟踪事项办理进度,按照简单问题简易办、一般问题提速办、临期问题督促办、复杂问题提质办的原则,高效解决群众的合理诉求,变群众反映信访诉求“第一站”为“终点站”,让群众的合理诉求“最多访一次”。

  同时,通过日检查、周提醒、不定期通报、网上催办以及实地督办等方式,督促提醒属地属事部门对群众诉求及时办、规范办,使信访工作质效齐升。

  截至12月5日,博望区信访总量同比下降14.6%,并且大多数信访问题在区级以下得到解决。(贾克帅)

来源: 中安在线    作者: 贾克帅 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山