中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 博望区

博望区: 宣讲活动有声有色 党的二十大精神入脑入心

时间: 2022-12-09 09:23
摘要

  为全面深入学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求,连日来,博望区委宣讲团走进多家单位开展党的二十大精神宣讲活动,以党的二十大精神为指引,推动博望区高质量、跨越式发展。

  12月2日,博望区委宣讲团走进区市场监管局开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。会议要求,全体同志要深入学习、准确把握会议精神,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,把党的二十大精神完整准确全面地贯彻落实到市场监管具体工作中,努力在服务博望高质量发展大局中展现新作为,做出新贡献。区市场监管局要紧紧围绕报告指明的方向,以服务高质量发展为目标,营造良好的政务环境、一流的营商环境、公平竞争的市场环境、保护创新驱动的良好环境、放心舒心的消费环境,全面扛起新时代新征程市场监管责任和担当。

  区市场监管局党员干部纷纷表示,“将把全面学习宣传贯彻党的二十大精神,作为全局当前和今后一段时间首要的政治任务,全力做好食品、药品、特种设备、产品质量等各项工作,以扎实有效的工作作风,为打造‘四区一极’新博望贡献力量。”

  12月2日,博望区委宣讲团走进博望区人民法院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神落地生根。会议强调,区人民法院要坚持学深学透、知言明义,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的实际成效。要坚持做强主业、笃信笃行,深入贯彻总体国家安全观,主动服务和融入新发展格局,积极参与区域社会治理现代化,用心用情办好民生实事,全方位提升司法能级,营造一流司法环境。要坚持勇毅前行、守正创新,加快推进审判体系和审判能力现代化,驰而不息推进全面从严治党、从严从实治院,锻造堪当时代重任的高素质法院队伍,谱写新时代人民法院高质量发展新篇章。

  博望区人民法院政治部工作人员韩冬表示,“通过今天的学习,我深刻地认识到党的二十大报告体现了以人民为中心的发展思想,也彰显出了习近平总书记深厚的为民情怀。作为一名基层法院的干警,在今后的工作当中,我们应该做到公正廉洁,践行为人民服务的初心和使命。”

  12月2日,博望区委宣讲团走进区人社局开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。会议指出,党的二十大是党和国家的盛事,是一次举旗定向、凝聚共识、继往开来、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的里程碑意义。会议强调,要提高政治站位、认真深学细悟,坚持原原本本学,坚持联系实际学,切实领会好、把握住党的二十大精神的精髓要义,扎实做好五个“牢牢把握”,把践行党的二十大精神体现到担当作为和干事创业的实际行动上。要恪守为民情怀、主动担当作为,持续深化“五心人社”党建品牌建设,聚焦群众急难愁盼问题,推出更多惠民生、暖民心举措,全力做好就业创业、人事人才、社会保障、劳动关系等民生实事,以良好的业绩和优良的作风展现人社干部新形象。要拉高工作标杆、提振精神状态,攻坚收尾年底工作,站高位谋划明年工作的新思路新举措,持续发力、奋勇争先,为全区经济社会高质量发展贡献人社力量。

  区人社局工作人员纷纷表示,“区人社局作为重要的民生部门,保障和改善民生是职责所在、使命所系、价值所依。我们要把学习贯彻党的二十大精神成果体现在实际工作成效当中,站稳人民立场,用心用力办好民生实事,着力解决群众急难愁盼问题,让民生答卷更有广度、更有力度、更有温度。”

  为使党的二十大精神在交通运输系统落地见效,11月30日,博望区委宣讲团走进区交运局开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,会议要求全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步把思想和行动、工作的重心统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员、干部要紧盯当前各项重点工作,在狠抓落实上下功夫,高标准高质量完成今年重点工程收尾工作,科学谋划明年的重点项目、重大工程,牢守安全生产工作底线,推动各项工作不断取得新成效。

  区交运局职工马军表示,“我们将坚持以党的二十大精神引领交通运输各项工作,全力抓好交通运输行业管理,扎实做好项目建设、疫情防控、安全生产、保通保畅,着力打造‘四区一极’新博望,为全区早日建成马鞍山市城市副中心,全力争做‘三高地、两先锋’贡献一份力量。”

来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 博宣 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山