您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 法治日报

  • 2024-04-03 06:57
  • 来源: 法治日报
  • 作者:

  今天,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,对新出台的《创优营商环境对标提升举措(2024版)》(以下简称《提升举措》)进行解读。据了解,《提升举措》坚持法治是最好的营商环境,在办理破产、执行合同、知识产权创造保护和运用、综合提升等领域推出多项举措,着力实现重法度不失温度、重程序不失效率、重真情不失分寸。

  近年来,安徽省采取了一系列举措优化营商环境,实现全省营商环境明显改善、稳居全国第一方阵。此次出台的《提升举措》聚力打造便捷高效的政务环境、保障有力的要素环境、公正公平的市场环境、良法善治的法治环境、践诺守信的社会环境,制定了主文件,推出了100条具体措施。

  其中,在打造良法善治的法治环境方面,《提升举措》围绕办理破产、执行合同等领域推出16条举措,包括推行善意文明司法、建立企业财产处置宽限期等新机制,最大限度减轻对企业的负面影响;完善涉企诉讼绿色通道,加快提升涉企案件办理质效,深入推进“法院院长接访企业家”;坚持知识产权同等保护,强化知识产权全链条保护;高标准推进安徽(合肥)创新法务区建设,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的法律服务新高地等。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片