您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 农民日报

  • 2024-03-30 07:12
  • 来源: 农民日报
  • 作者:

  近日,安徽省土壤普查办在马鞍山市召开优先完成土壤普查成果汇总工作调度会,分析研判当前形势,安排落实下一步工作。省、市、县土壤普查办以及承担马鞍山市土壤普查任务的各技术服务单位代表共40余人参会。

  2023年以来,马鞍山市高度重视土壤普查工作,高位部署推动,紧抓任务落实,严格质量管控,各项工作走在全省前列。会上提出,支持马鞍山市优先完成整市土壤普查成果汇总工作,是落实国务院土壤普查办立足新形势新要求作出的重大部署,是高质量推进完成安徽省第三次全国土壤普查工作的重要基础。

  会议要求,各级土壤普查办和各技术服务单位要严格按照省土壤普查办印发的《支持马鞍山市优先完成第三次全国土壤普查成果汇总工作方案》要求,统一思想认识,集中资源力量,细化工作举措,按时高质量完成任务。提高政治站位,市、县级土壤普查办及各技术服务单位要切实强化组织领导,加强协调配合,形成工作合力,发扬敢打硬仗的精神、奋勇争先的作风,坚决扛稳土壤普查工作职责。强化要素保障,统筹强化人员、资金、技术、安全四项保障,确保整市土壤普查成果汇总工作有序有力开展。严格质量管控,树牢“质量第一”思想,落实全流程质控、全链条管理,保证普查工作质量过硬。加强调度督导,实行“日调度,周通报”机制,紧盯关键环节,畅通堵点难点,确保工作质效。创新工作方法,形成可复制可推广的成果汇总工作模式,为全省土壤普查提供宝贵经验。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片