您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 农民日报

  • 2024-04-10 06:57
  • 来源: 农民日报
  • 作者:

  近日,安徽省农业农村厅举行新闻发布会,介绍今年小麦赤霉病防控的相关工作。基于田间调查与专家会商分析,预计今年全省小麦赤霉病仍将呈现大流行。针对今年安徽省小麦赤霉病呈现重发流行态势,中央财政安排安徽省小麦的“一喷三防”资金1.9512亿元,省财政安排的2亿元农作物重点病虫害防控资金,已分别于去年12月、今年2月下拨到市、县、区。截至3月底,小麦产区市、县共投入赤霉病防控财政3.64亿元,全省累计投入资金共7.49亿元。

  为切实做好赤霉病防控工作,安徽省农业农村厅党组成员、副厅长潘鑫介绍称,该省农作物重大病虫害防治指挥部从2月下旬起,每两周通报各市赤霉病防控资金落实情况,4月7日起,每天调度各地防控进度和质量,及时组织开展补防和强化防控。同时,省农业农村厅安排了16个农业和粮食生产保丰收包保联系服务组、6个赤霉病防控技术指导组,常态化、不定期深入田间地头,进村入户实地指导。

  各地将针对今年全省小麦不同种植区赤霉病发生态势,按照“因地制宜、分区治理”的原则,落实“两控两保”(控流行、控毒素,保产量、保品质)防控策略。努力实现小麦赤霉病防治全覆盖,小麦病粒率控制在2%以下的防控目标,确保小麦产量、品质稳中有升,“虫口夺粮”保丰收。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片