您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-05-01 09:20
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧冬 王佳

4月29日早上6点多,在庐阳高级中学校门口,杨华在为复学的学生们测体温。4月7日起,杨华开始帮助该校开展疫情防控工作。
4月29日早上7时许,在庐阳高级中学校门口,杨华为学生整理口罩。
4月29日早上7点多,在庐阳高级中学某班级内,杨华在纠正该班学生体温晨午检追踪记录表的记录方式。
4月29日早上7点多,在庐阳区亳州路街道街区卫生服务中心,杨华打开诊室门。每天提前上班是他从医二十多年来养成的习惯。
4月29日早上8时许,在社区卫生服务中心的诊室内,坐下没多久,杨华便迎来了当日的第一位病人,
4月29日上午9点多,杨华的诊室内满是病人。
4月29日上午10点多,在诊室中看病的人流不停,杨华也忙个不停。不少来找他看病的社区居民是“杨医生”的熟人,签约了家庭医生服务。
4月29日中午12时许,在庐阳高级中学某班级门口,杨华正在维持学生午餐发放秩序。
4月29日中午12点多,在庐阳高级中学某班级门口,杨华在跟该班班主任交流近期的疫情防控情况。
4月29日下午3时许,在社区卫生服务中心的诊室内,杨华在为病人看病。
4月29日下午5时许,忙碌了一天的杨华终于有时间喝一口水。今天,他的“战绩”是96份病历。
4月29日下午5点多,临近下班时间,某校老师来找杨华办理家庭医生签约手续。因为“信得过”,该校的181名老师准备跟杨华团队签约家庭医生服务。
4月29日下午5点多,杨华打卡下班,结束了这一天他在社区卫生服务中心的工作。
4月29日下午5点多,杨华马不停蹄地赶往庐阳高级中学食堂,指导工作人员进行消杀液剂配比。
4月29日下午6时许,在庐阳高级中学食堂,杨华指导工作人员用小喷壶对角落进行消杀。

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月29日,清晨6点半左右,社区医生杨华早已赶至合肥市庐阳区高级中学校门口,对入校的师生进行晨检。

  疫情防控期间,早在开学之前,学校就与亳州路街道卫生服务中心签署了家庭医生服务。

  学校工作处理后,到达卫生服务中心比规定的上班时间提早半个小时。而诊室外,已有三三两两等候的患者,“杨医生,你来啦!”签约的这些患者更像是杨华的老朋友。

  “平时都是提前到,因为怕一些低血糖老年人等太长时间吃不消。”杨华很快开始问诊,态度亲切且和蔼。短暂的一上午,就接诊了48名患者,虽然天气不热,但他的额头上依然沁出一层汗。

  今年春节期间,由于疫情变化,杨华取消了春节假期,迅速恢复正常上班。院前急救、患者管理、电话排查、慢病随访、管理居家隔离人员……各项工作纷繁复杂、困难重重,但杨华仍然细心处理,在诊疗患者的同时,不断向大家宣传新型冠状病毒知识、讲解防护要点。

  作为医务科长,杨华还每天及时学习最新发布的疫情防控指南,督导社区防控措施的实施。

  如今,随着疫情的变化发展,门诊量逐渐增加,杨华也越来越忙碌。而每一个来看病的患者都对他赞不绝口。当被问到为啥你是中心签约户数最多的家庭医生?为啥大家都喜欢找你时,杨华表示:“因为信任,签约家庭医生后,大家长期的相处模式更像是朋友。”

  下午5点多,在结束了一天的门诊工作后,杨华继续前往学校,做学生用餐的疫情防控监督工作......

  此时此刻,还有许多像他们一样的基层医护工作者们在自己的岗位上坚守着,奉献着,把守疫情防控第一道关口,筑起了坚强的基层防疫堡垒!(记者 徐慧冬 王佳)

  杨华:亳州路街道社区卫生服务中心医务科长全科医生

  自2012年连续三届获得庐阳区“社区名医”称号;

  2013年3月获合肥市首届十大“医德医风标兵”称号;

  2013年4月获合肥市“金牌职工”称号;

  2013年12月获“中国好人”称号;

  2015年8月获庐阳区第三届“道德模范”称号;

  2017年4月获安徽省“先进工作者”荣誉称号;

  2018年2月获“合肥市十大新闻人物”荣誉称号;

  2018年5月获“全国人气家庭医生”称号。

编辑: 
推荐阅读
企业订单旺车间生产忙


发布于2023-01-30 06:25:19

企业与求职者“双向奔赴”


发布于2023-01-30 06:15:16

“一站式服务”


发布于2023-01-29 06:30:33

热点图片