您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-06-08 05:48
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  研发60余项自动化设备项目,获得27项专利,其中4项获得发明专利,带来直接经济效益2000万元……申洲针织(安徽)有限公司近年来取得的创新成绩,离不开公司设备工程部技术数据员任孟婷孜孜不倦的努力。前不久,26岁的任孟婷荣获 “全国优秀共青团员”称号。

  大学毕业后,任孟婷来到申洲针织(安徽)有限公司工作。刚入职时,她仅负责收集整理研发数据,并不涉及核心研发工作。但她没有安于现状,而是协助设备研发的同事加快设备发明改造、加强科技创新。“作为新人,要严格要求自己,培养主动参与意识,在工作中学习、在学习中进步。 ”任孟婷说。

  在自动卷下摆机研发过程中,任孟婷发现卷边部分吹气量控制问题影响研发整体进度。为此,她主动与研发人员反复讨论、测试,最终研制成功一款新型自动卷下摆机,1人即可完成2道工序,极大提高了工作效率。

  为尽量保证缝制车间生产设备完好率,任孟婷每周都要制定设备稽查任务并组织实施。每次厂房引进新设备,任孟婷都及时跟进,全面了解各项设备功能、参数、特性及注意事项,并进行完成测试报告、制作操作视频、改善部门设备、整理评估资料等工作。在她的努力下,设备工程部的设备从未出现过任何纰漏。

  2020年初,新冠肺炎疫情来袭。得知公司疫情防控人手不足后,任孟婷主动加入公司青年防疫突击队,负责排查登记出入人员及车辆信息、测量体温等工作,经常在寒风中一站就是几个小时。复工复产后,公司决定生产防护口罩。任孟婷与研发部门、生产车间工作人员反复探讨生产方案,初步解决了产品质量问题。她和同事们仅用一周就改装完成了200多台自动生产机器,并在两天内升级了所有设备程序。员工只需轻松操作机器便能自动生产运作。

  “小任能吃苦、勤思考、善研究,很多智能化设备的成功研发,她功不可没,是值得年轻员工学习的榜样。 ”申洲针织(安徽)有限公司设备工程部主管许灯宝告诉记者。

  记者 殷骁

编辑: 杨杨
推荐阅读
春意循光而行 感动从心出发


发布于2023-02-07 16:16:33

短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

热点图片