您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-07-04 08:40
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 中科院合肥研究院安光所环境光学中心副主任桂华侨,长期从事大气细颗粒物监测技术研究工作,主持了国家首批重点研发计划项目、国家重大科学仪器设备开发专项任务、国家重大专项课题等十余项重要科研项目。

  桂华侨提出了一系列颗粒物理化和消光特征的高灵敏在线监测方法,突破了颗粒物动态采样、对冲荷电、微电流测量、外场标定等成套核心技术,自主研制了环境空气和移动源排放颗粒物在线监测装备,关键指标国际先进并获得权威机构认证,批量应用于国家PM2.5和大气能见度监测网络。

  他的研究揭示了颗粒物潮解相变速率与区域输送变化规律,服务于国家重大活动空气质量评估与移动源监测监管,促进了我国环境监测技术进步与仪器产业发展。

微信图片_20220703211604.jpg

  【榜样】桂华侨:最美“科研人” 大气“守望者”(点击查看详情

微信图片_20220703211815.jpg

  【榜样】桂华侨:用科研初心守护蓝天(点击查看详情

微信图片_20220703211915.jpg

  【榜样】 大气细颗粒物监测的科研尖兵——记中科院合肥物质科学研究院安光所环境光学中心副主任桂华侨(点击查看详情

  【榜样】最美蓝天背后的最美科技工作者——记中科院合肥研究院安光所环境光学中心副主任桂华侨(点击查看详情

编辑: 叶广冬
推荐阅读
安徽绩溪:护航春运返程高峰


发布于2023-01-28 09:14:30

热点图片