您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-09-29 00:17
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月28日,记者从合肥市交通运输局获悉,合肥派河国际综合物流园港区(合肥外贸综合码头)一期工程项目通过竣工验收,初步具备了正式开港的条件,这也是年底即将试通水通航的江淮运河上第一座集装箱码头。

图片1.png

  合肥派河国际综合物流园港区(合肥外贸综合码头)一期工程作为安徽省级重点项目之一,位于合肥港江淮运河港区中派作业区,于2020年6月开工建设。项目工程内容包括新建8个2000吨级泊位,其中:集装箱泊位4个,件杂货泊位3个,滚装泊位1个;设计年吞吐量390万吨,其中:集装箱25万标箱,件杂货120万吨,商品汽车10万辆。

  历时2年多的建设,该项目已于日前顺利通过竣工验收,合肥“黄金水道”上又将增加一座集装箱码头。“该港口地处江淮运河中心位置,后续将成为合肥市水运‘北上’的战略支点。”合肥市交通运输局总工程师杨帆表示,将依托合肥产业集聚优势,充分发挥水路运输“大运量、低成本、少污染”的综合运输成效,推动物流发展,进一步降低企业物流成本,不断提升合肥对外开放水平,向“通江达海”、打造江淮联运中心的目标跨步迈进。(记者 史睿雯)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

热点图片