您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-10-22 05:36
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。

  ——摘自党的二十大报告

  陈青代表:立足岗位努力当好“开路”先锋

  “近距离聆听了二十大报告、参观了‘奋进新时代’主题成就展,深刻感受到十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,我感到非常自豪。”作为一名基层代表,从业二十年来,安徽交控集团合安管理处安庆收费站站长助理陈青见证了安徽交通运输事业的飞速发展和辉煌成就,也深切地感受到交通事业在社会经济发展中发挥出的越来越大的能量和作用。

  “高速公路从无到有,高铁、飞机、长江航运以及城市交通日新月异,公众出行更便捷、更经济、更舒适。”陈青说,作为一名交通人,对于发展,她有着切身体会。“和全国、全省一样,十年来,安庆的发展也取得了很多的成就,城市更大了、经济更强了、环境更美了,我们的获得感、幸福感、安全感不断提升。”

  陈青表示,回到工作岗位后,她将率先垂范,带动更多的人投入到交通事业和现代化美好安庆建设中来,不断满足人民对便捷出行、文明出行、绿色出行的需求,为百姓出行提供有真情、有品质、有温度的服务。“我将不忘初心、履职尽责,认真学习好、宣传好、落实好党的二十大精神,立足岗位努力当好‘开路’先锋,为加快建设交通强国作出更大的贡献。”

  孙小颖代表提升技术技能水平 推进建材行业绿色发展

  “党的二十大报告提出‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’,指出‘必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道、不断塑造发展新动能新优势’,我感到心潮澎湃、倍感振奋。”海螺集团宁国水泥厂生产技术处副处长,水泥工艺工程师孙小颖表示。

  从一名基层工人干起,一直做到技术主管、生产技术处副处长岗位,孙小颖参与实施了厂里多项技术改造,二十年间,她创下了“同一批进厂青年员工中最先顶岗的水泥磨操作员”“宁国水泥厂第一个水泥磨女技术主管”“宁国水泥厂第一个生产一线女工艺工程师职称”三个“第一”。

  “水泥行业十年来的技术创新和绿色发展让我切身感受到了数字赋能、绿色转型的成果,回去后,我将全力以赴做好二十大精神的忠诚拥护者、热情传递者、积极践行者,和同事们一起努力提高技术技能水平,奋勇争先、积极作为,努力推动建材行业实现绿色发展新突破。”(记者 陈欣然 张毅璞)

编辑: 杨杨
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片