安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-02-08 02:53
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

2月1日,在宁国市甲路镇枫山村,非遗竹马灯演员们走村串户表演,为即将到来的龙年增添了浓浓的年味。近年来,当地注重非遗保护,通过文旅融合和非遗进校园等,传承推广传统文化。.jpg

  2月1日,在宁国市甲路镇枫山村,非遗竹马灯演员们走村串户表演,为即将到来的龙年增添了浓浓的年味。近年来,当地注重非遗保护,通过文旅融合和非遗进校园等,传承推广传统文化。

2月1日晚,六安市裕安区举行“大地欢歌迎新春 美好裕安向未来”2024年春节联欢晚会,歌舞、小品、戏曲、相声、大合唱等多种表演形式高潮迭起,观众掌声不断。.jpg

  2月1日晚,六安市裕安区举行“大地欢歌迎新春 美好裕安向未来”2024年春节联欢晚会,歌舞、小品、戏曲、相声、大合唱等多种表演形式高潮迭起,观众掌声不断。

2月2日,在铜陵市义安区钟鸣镇金凤村钱庄自然村的队屋里,几位老手艺人在赶扎新年板龙,迎接新春的到来。春节舞龙灯是当地群众喜闻乐见的传统民俗文化活动,历史悠久。.jpg

  2月2日,在铜陵市义安区钟鸣镇金凤村钱庄自然村的队屋里,几位老手艺人在赶扎新年板龙,迎接新春的到来。春节舞龙灯是当地群众喜闻乐见的传统民俗文化活动,历史悠久。

2月7日,在亳州市谯城区魏武广场,舞龙、小车旱船、斗驴、大头娃娃、扭秧歌等民俗表演轮番上演,让广大群众近距离感受传统民俗文化的魅力,热热闹闹庆新春。.jpg

  2月7日,在亳州市谯城区魏武广场,舞龙、小车旱船、斗驴、大头娃娃、扭秧歌等民俗表演轮番上演,让广大群众近距离感受传统民俗文化的魅力,热热闹闹庆新春。

近日,市民在合肥市城隍庙里置办年货。随着春节的临近,合肥城隍庙人头攒动,年味浓厚。.jpg

  近日,市民在合肥市城隍庙里置办年货。随着春节的临近,合肥城隍庙人头攒动,年味浓厚。

连日来,怀宁县石牌镇花卉店里,许多市民在挑选鲜花,装扮家庭,迎接新春。随着春节临近,当地不少花卉产业园精心准备盆栽花、观叶植物、盆景等,吸引广大市民选购。.jpg

  连日来,怀宁县石牌镇花卉店里,许多市民在挑选鲜花,装扮家庭,迎接新春。随着春节临近,当地不少花卉产业园精心准备盆栽花、观叶植物、盆景等,吸引广大市民选购。

日前,淮北市烈山区杨庄街道雷河北岸年货市场,市民逛集市,观看舞狮等民俗表演,红红火火喜迎新春。.jpg

  日前,淮北市烈山区杨庄街道雷河北岸年货市场,市民逛集市,观看舞狮等民俗表演,红红火火喜迎新春。

日前,在马鞍山市当涂县塘南镇兴永村,喜迎新春佳节的高跷马灯巡游等活动吸引了众多村民、游客观看。.jpg

  日前,在马鞍山市当涂县塘南镇兴永村,喜迎新春佳节的高跷马灯巡游等活动吸引了众多村民、游客观看。

  随着新春脚步临近,大红灯笼高高挂,写对联,送福字,文艺表演精彩纷呈;舞龙狮,踩高跷,非遗民俗表演热热闹闹;逛集市、办年货,各类商品琳琅满目。连日来,我省各地洋溢着浓浓的年味,呈现出一幅“皖美过大年,文化进万家”景象。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

安徽庐江:油菜春管正当时


发布于2024-03-04 00:11:15