安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-05-11 23:50
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汤慧娟 宋星月 吕文卫

  中安在线、中安新闻客户端讯 今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。5月11日,合肥市包河区常青街道薛河湾社区联合西递小学共同开展了一场防震减灾应急疏散安全教育活动。

  活动期间,社区工作人员通过在教室发放宣传单页、播放安全教育视频等方式,讲解防震减灾相关真实案例,让孩子们能够深刻体会到防震减灾的重要性。同时,社区安全员还向老师和同学们进行防震知识的培训和讲解,确保每个人都能熟悉并掌握地震逃生的基本方法。

  随着“警报声”的响起,老师组织学生们迅速护住头部、降低重心,就近躲到墙角、桌下或支撑结构较多的空间,进行紧急避险。随后,在老师的带领下,学生们迅速排队撤离,安全有序地到达指定的操场集合点。

  同时,社区工作人员还面向学生宣传防灾减灾知识,鼓励“小小安全员”都能将他们所学的防震减灾知识带回家,与家人分享,提高家庭成员的防灾减灾意识和应急自救水平。

  通过此次活动,大家更加深入地了解了地震的危害和应对方法,为筑牢安全防线奠定了基础。未来,薛河湾社区将继续加强与各方阵地的合作,定期开展各类安全教育和演练活动,共同营造一个安全、和谐、稳定的生活环境。(汤慧娟 宋星月 记者 吕文卫)

编辑: 詹子系
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

美好安徽,绽放夏日台北


发布于2024-07-15 23:33:21