您当前的位置: 安徽新闻 > 政务动态

李国英向烈士遗属代表颁授《烈士光荣证》

  • 2020-09-30 15:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 胡旭

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月30日上午,省政府在合肥蜀山烈士陵园举行《烈士光荣证》颁授仪式。省长李国英向杨向东、曾翙翔、刘俊豪、张雪松、许传宝、李江玲、李夏、孙雷宇八位烈士遗属代表颁授《烈士光荣证》并致辞。省委常委、合肥市委书记虞爱华出席仪式,副省长张曙光主持仪式。

  李国英在致辞中指出,安徽是一块红色的土地,也是一片充满希望的热土。革命战争年代,无数江淮儿女为了民族独立、人民解放前赴后继、不畏牺牲,谱写了感天动地、气壮山河的英雄壮歌,筑起了一座座不朽的精神丰碑。这种精神在新时期的传承,就是一代又一代的英雄烈士,立足平凡岗位,坚守初心使命,在关键时刻敢于挺身而出,在危难关头勇于逆行向前,用鲜血和生命诠释了对党和人民事业的无限赤诚。他们是时代的先锋、是民族的脊梁,他们的英雄事迹和崇高精神永远值得我们缅怀和敬仰!

  李国英强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。要倍加关爱英烈亲属,用心用情用力做好抚恤优待、帮扶解困工作,切实解决烈属生活、医疗、住房、子女教育、就业等方面实际困难,让他们充分享受到改革发展的丰硕成果,切实感受到烈士荣光、烈属荣耀。要大力崇尚英烈、学习英烈、捍卫英烈,大力弘扬英烈精神,传承红色基因,让英烈事迹走进大众思想深处,成为全社会的共同记忆,凝聚起引领人民奋进、推动社会进步的强大精神合力,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。(记者 胡旭)

编辑: 
推荐阅读
总理报告,安徽代表为您划重点


发布于2021-03-05 18:45:35

豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26

热点图片