您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2020-04-06 06:13
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 史力

  记者从省农业农村厅获悉,日前我省启动长三角绿色农产品生产加工供应示范基地建设,公示了首批135个创建主体名单。同时还组织24个县开展“一县一业(特)”全产业链示范创建。这是我省加快落实长三角一体化发展战略和现代农业发展的最新重要举措。

  据省农业农村厅相关负责人介绍,此次公示的长三角绿色农产品生产加工供应基地,包括肥东荣建杭椒蔬菜专业合作社等135个主体。 “一县一业(特)”全产业链示范创建单位,包括长丰等24个县(市、区)。该负责人表示,示范基地主要考虑面向长三角的绿色农产品生产类、加工类、供应类基地,要求在沪苏浙市场有基础、有规模、有潜力。此次公示的135个主体为首批创建单位,按计划到2025年,我省将建设500个示范基地,带动安徽优质农产品进入长三角市场。 “目前,我省在沪苏浙市场占有一定份额的市场主体1200多家,通过培育扶持,到2025年建成500个有竞争力的示范基地,是切实可行的。 ”该负责人表示。

编辑: 
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片