您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——访省人大代表徐虹

  • 2021-01-14 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张岳

01.png

  走路带风,一路小跑的徐虹是鹊桥社区居民眼中的一道风景。

  “因为社区事多人少,脚底板要出活儿,慢慢我就形成了这个走路特别快的习惯。 ”马鞍山市雨山区鹊桥社区党委书记徐虹笑着说。

  作为一名天天与群众打交道的基层代表,徐虹满腔热情做好各项民生工作,既当“宣传员”,又当“调解员”“监督员”。 “过硬的自身素质是一名人大代表做好履职的基本条件,我充分发挥‘三员’作用,提高履职实效,践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的庄严承诺。 ”徐虹说。

  徐虹把“宣传员”的职责融入社区日常,以本职工作推动代表履职工作。她及时把党和政府决策部署和惠民政策带到群众中去,推进党的创新理论和十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  调解群众纠纷,当好“调解员”是徐虹履职为民的方向之一。在鹊桥社区小区“三供一业”改造中,有一住户向外扩展院墙,导致原本就不宽敞的马路更加拥堵。徐虹多次深入邻里了解实情,现场实地测量,调阅原始档案,动之以情晓之以理说服教育,最终该居民终于恢复院墙原状。

  “人大代表要当好‘监督员’,尽最大努力为民多办实事。”徐虹说。在谋划社区工作中坚持一切为了群众,倾心打造以“邻里节”为载体的党建服务品牌,创新推动培育邻里情、落实邻里帮、促进邻里乐、注重邻里赞“四邻”工作法。

  在日常巡察中,徐虹发现小区幼儿园旁的树林里有5棵杉树倾斜,及时上报反馈,直到相关部门消除安全隐患。油烟排放、麻将扰民、物业公司私自违建等群众反映的问题,徐虹都会带着责任和感情,帮助群众呼吁,监督落到实处,用最快时间妥善处理民生问题。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
省政协委员认真讨论提案


发布于2021-01-27 05:58:27

安徽开启“两会时间”


发布于2021-01-27 05:54:32

生态农业迎春花开


发布于2021-01-27 05:24:49

【原创手绘】每个人都了不起!


发布于2021-01-26 20:05:12

热点图片