您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——访省政协委员田文

  • 2021-01-15 05:18
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 贾学蕊

01.png

  “作为一名纪录片导演,我致力于用镜头把一个生态美好、绿色发展的美丽中国推向世界。而作为省政协委员,我将立足本职,发挥专长,争取为安徽文化形象和文化品牌的塑造多尽一份力。 ”1月13日,省政协常委、省影视家协会副主席田文接受记者采访时说。

  受到新冠肺炎疫情影响,去年田文拍摄纪录片的脚步缓了下来,他把更多的时间和精力投入到履职工作中。学习理论、走访调研、建言献策、参与文化交流……省政协的各类会议和活动,田文都用心参与。在基层走访,他倾听群众呼声,提出加强城市停车管理的提案,还积极为下岗困难职工再就业出谋划策;到企业调研,他对企业新媒体矩阵建设提出合理化建议;赴肥东县履职,他又把费维明、吉文军、周俊丰等多名下岗职工带到珠海、南宁拍片,培养他们的“新一技之长”。

  向世界展示美丽安徽,展示真实的、充满正能量的东方文化,是田文履职工作的重中之重。从执导第一部城市形象片《美在广西》开始,田文的“美在中国”系列作品斩获诸多国际大奖。他时时鞭策自己拍出更多充满正能量的优秀作品,用镜头语言讲好中国故事。

  今年两会,田文将聚焦我省文化品牌和文化形象的塑造建言献策,助力创新型文化强省建设。 “创新是文化发展的灵魂,我们要以更加开放包容的心态推动艺术创作不断创新,进一步挖掘黄山、黄梅戏、徽剧等旅游文化资源;要大力培养和引进创新型人才,推动现有人才政策‘向下传导’,真正为基层招揽并留住优秀人才。 ”田文说。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片