您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——访省人大代表平丽浩

  • 2021-01-16 05:43
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 汪国梁

01.png

  “科研工作必须秉持严谨细致、精益求精的态度,尊重规律,勇于开拓创新。”虽然是企业主要负责人,省人大代表、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司董事长平丽浩,仍坚守科研一线,始终把在实践中提升专业技术水平和业务素质作为自我要求。 2020年,他带领技术团队奋力攻关,在国产化飞机研发上取得重要进展。

  平丽浩投身航空事业已40年,是航空电子系统和航空器研制领域的领军人才,2014年受中国电科集团委派,到芜湖负责多用途飞机项目,发展通用航空产业,在一片杂草丛生的荒地上开始了中电科芜湖钻石飞机制造公司的创业之路。几年来,从无到有、从有到优,企业建成国家级轻型通用飞机工程研究中心、中国电科复合材料研发中心、中国电科试飞中心,飞机适航实验室获得国家CNAS实验室认可。一分耕耘,一分收获。从2018年起,企业产品在同类型通用飞机中出货量连续三年居全国第一,“小飞机看芜湖”成为我国通用航空领域广为流传的一句话。

  “要加快推进低空空域管理改革,让通航飞机更多地飞起来,让通航运营企业提高经营效益。 ”心怀“通航梦”的平丽浩,打算在省人代会上就推动通航产业发展提出建议。他认为,应集中精力攻坚低空空域管理改革,加强整体方案设计,合理确定目标任务,科学制定方法,不断探索和完善低空空域管理体制、运行机制、政策法规和服务保障体系。

  加快建设我省应急救援航空体系,是平丽浩关注的另一议题。 “应急救援航空体系是应急救援体系的重要组成部分,对全面加强应急救援能力建设、有效应对重特大自然灾害和事故灾难具有重要作用。 ”他表示,我省应加强统筹规划,努力提升应急救援航空体系质量和水平,为守护群众生命财产安全提供更及时、更有力的保障。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
樱花绽放竹林间


发布于2021-02-24 05:04:03

长三角首趟复工专列开行


发布于2021-02-22 04:55:27

热点图片