您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——访省人大代表程大春

  • 2021-01-17 04:21
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 贾学蕊


程大春.jpg

  程大春

  自2012年入职以来,舒城县通运公交有限公司驾驶员程大春爱岗敬业、乐于助人,安全行车达60万公里,无微不至地关心、服务乘客,还利用业余时间从事公益活动。当选为省人大代表后,程大春也始终关注民生问题。今年他在省两会上的提案正与交通运输行业有关,也是他在调研过程中群众反映较多的问题之一。 “建议开通经由合肥市肥西县三河镇至舒城县万佛湖镇的市域铁路,以便进一步方便群众出行,并助推旅游业发展。 ”程大春告诉记者。

  程大春经过调研了解到,由于舒城县紧邻合肥市区,两地沿线人口密度较大,很多舒城市民住在本地、工作在合肥。而舒城与合肥之间的现有公路道路狭窄拥堵、车流量饱和度高,这部分市民如果选择自驾,每天就不得不耗费大量通勤时间。还有很多群众反映,已于去年底正式开通运行的高铁舒城东站距离县城较远,出行仍然不便。因此,程大春认为建设市域铁路势在必行,其能够缩短通勤时间、方便群众出行、完善都市圈综合交通运输体系。 “市域铁路路程短、用时少、运输量大,乘车手续办理也很便捷,有关方面应该将其纳入规划并尽早建成,不仅解决了民生问题,也丰富了城际交通线路。 ”程大春告诉记者。

  经三河镇、高铁舒城东站至万佛湖景区的合肥市域铁路,不但能够提升群众生活质量,而且有助于旅游经济发展。舒城县旅游资源丰富、特色鲜明,拥有万佛湖旅游度假区、万佛山国家级森林公园和汤池温泉等景点。仅2019年,该县接待游客已达690万人次,随着旅游经济的发展,现有交通运输条件已远远不能满足快速增长的客流需要,必须再“加把火”。另外,三河古镇邻近舒城县,完善交通线路可以实现旅游资源优势互补。 “可以把合肥市域铁路作为试点,如果运行情况良好,那么还能够在省内其他地区继续推广。 ”程大春说。(记者 贾学蕊)


编辑: 刘贤辉
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片