您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——访省政协委员杨杰

  • 2021-01-19 05:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 殷骁

杨杰.jpg

  杨杰

   这几天,省政协经济委员会委员、安徽中设国际会展有限公司董事长杨杰一如既往地忙碌。过去的一年,他认真参加省政协有关会议和调研、考察等活动。同时坚持挤时间自学,结合新形势、新任务,把学习宪法和政协章程同学习重大重要会议精神、积极履职赋能等结合,做到边学习、边思考、边指导工作。 “作为一名政协委员,在光荣和自豪的同时,更多感到的还是责任和义务。 ”杨杰告诉记者。

  省两会召开在即,杨杰正积极准备提案,他关注的问题之一正是我省会展业的发展。会展业被誉为城市发展的加速器,是地区经济新增长点之一,对产业结构调整、开拓市场、促进消费、扩大进出口等方面具有重要意义。近年来,我省会展业不断发展,合肥、芜湖等地已跻身全国会展中心城市。不过,与发达省市,特别是长三角其他地区相比,我省会展业也暴露出市场化水平较低、硬件设施较落后、服务意识较差等问题。

  “长三角一体化发展,对我省会展业有显著的促进作用,我们必须把握好这一契机,加快对标长三角发达地区,助推会展业进一步发展。 ”杨杰说。他建议,我省会展业要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,向沪苏浙看齐,全面对接找差距、强化措施补短板,在发展思路、发展模式、政策举措等方面发力,最终缩短与沪苏浙地区的行业差距。为此,相关部门应加大对会展业的扶持力度,进一步完善政府、企业、行业协会三位一体的经管体制。同时,围绕科技、文旅等我省优势产业,立足本省会展业发展的特色和优势,以扩大城市会展业之间资源共享、项目合作、企业主体联动、品牌集聚为目标,实施品牌化、专业化、国际化、特色化发展战略,增强我省会展业发展动能,共同推动长三角区域会展业向深层次纵深融合发展。(记者 殷骁)


编辑: 刘贤辉
推荐阅读
“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片