您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-01-26 05:44
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 郑莉

  记者1月25日从合肥海关获悉,据合肥海关统计,2020年,安徽省综合保税区共实现进出口总值892亿元,同比增长36.9%,占外贸进出口总值16.5%。其中,进口377.1亿元,增长63.3%;出口514.9亿元,增长22.4%。

  去年以来,合肥海关统筹疫情防控和复工复产,建立关企紧急联络机制,设立复工复产绿色通道,实行7×24小时预约通关,对进出区货物做到车到人到、随到随检;推动“互联网+保税”监管政策落地,实现区内企业注册登记、备案和变更、延长账册核销周期等业务“零上门”;积极响应企业诉求,借助“委托加工”政策,引导已恢复产能的区内企业联宝电子利用富余产能,承接武汉产线加工业务。委托加工业务期间,共加工成品价值1284.68万元,征税11.54万元,有效助力武汉企业应对疫情困难。

  在疫情期间国外市场不确定因素加大的情况下,合肥海关助力区内企业从“两头在外”“大进大出”到对接国内外“两个市场”“两种资源”,大力推广综保区内企业内销选择性征税政策。目前已对266批次2324万元综合保税区内销货物按料件征税,为企业节省关税逾142万元。

  目前,安徽在运行的综合保税区共4家,入驻企业81家,汇聚了联宝电子科技、中达电子、胜利精密、晶合等多家民营五百强企业,成为全球笔记本电脑、台式机、稳压电源的重要生产基地。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片