您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案

  • 2021-03-06 21:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东 吴林红

  3月6日上午,十三届全国人大四次会议安徽代表团举行全体会议,审查 《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。安徽代表团团长李锦斌,副团长王清宪、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤出席会议。王清宪主持会议。

  李锦斌、王清宪、朱明春、鲜铁可、张天培、叶露中、袁亮、张箭、彭寿、吴梅芳、曹仁贤、姚顺武、张来辉、徐淙祥等代表先后发言,一致表示完全赞成纲要草案。大家认为,纲要草案深入贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,系统阐述了今后五年我国经济社会发展的指导思想、战略导向、主要目标和重大举措,明确提出了2035年远景目标,具有很强的科学性、前瞻性、引领性、可行性,是一个坚定贯彻党的主张、充分反映人民意愿的好纲要,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,为我们推动新发展阶段经济社会高质量发展提供了行动指南。

  “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。代表们认为,开局关系全局,起步决定后势。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,为加快建设新阶段现代化美好安徽砥砺奋进。(记者 范孝东 吴林红)

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片