您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

计划全年新筹集公租房二千九百一十六套,年底前棚户区改造新开工十四点九二万套

  • 2021-03-30 05:38
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  3月29日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,今年我省将不断完善住房保障体系,着力解决新市民住房困难,稳步推进城镇棚户区改造。全年计划新筹集公租房2916套,用于解决局部区域公租房供需失衡矛盾;确保年底前实现棚户区改造新开工14.92万套,基本建成12.63万套的年度目标任务。

  据了解,今年我省将加快构建以保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系。保障性租赁住房包括公租房和政策性租赁住房。在公租房方面,全省计划新筹集公租房2916套,合肥、蚌埠和安庆3市要全面落实公租房建设各项优惠政策,确保新筹集公租房当年开工建设、按期竣工交付、及时配租使用。各地可结合公租房房源情况,明确一定数量的房源,或采取发放租赁补贴的方式,对符合保障条件的环卫、公交等基本公共服务行业困难职工以及人才、退役军人等群体实施精准保障,切实将住房保障政策落到实处。

  在发展政策性租赁住房方面,在人口净流入的大城市,通过政府给予土地、财税、金融等政策支持,坚持多主体投资、多渠道供给,发展政策性租赁住房,实行低于市场租金的政府指导价,重点解决新市民、青年特别是从事基本公共服务人员等群体住房困难。其中,合肥市要深入推进完善住房保障体系试点工作,完善政策性租赁住房配套支持政策,加快发展政策性租赁住房,筹集政策性租赁住房不少于3万套(间);加快出台共有产权房政策措施,探索发展共有产权住房。

  加快棚户区改造,是保障性安居工程的重要内容。省住房和城乡建设厅有关负责人表示,将继续实行第三方现场核实、定期通报、现场督导等制度,保障棚改项目按计划推进,力争6月底前开工率达60%,10月底前完成新开工目标任务的100%,11月底前完成基本建成目标任务的100%,确保年底前实现棚户区改造新开工14.92万套,基本建成12.63万套的年度目标任务。(记者 何珂)


编辑: 杨杨
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片