您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-05-11 05:35
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 悟实

  为贯彻落实习近平总书记关于长三角区域一体化发展和自贸试验区建设的重要指示精神,加快推动长三角自贸试验区联动发展,5月10日,长三角自由贸易试验区联盟成立大会在上海市举行,上海市委副书记、市长龚正和商务部党组副书记、国际贸易谈判代表、副部长俞建华共同为联盟秘书处揭牌,安徽省副省长章曦出席大会。

  会上,商务部和沪苏浙皖一市三省负责同志共同见证联盟协议签订,发布首批长三角自由贸易试验区制度创新案例。此次发布的10项制度创新案例中,涉及安徽省的2项为 “打造‘联动接卸’江海联运新模式”和“长三角G60环境科技跨区域产业链集成创新机制”。

  长三角自由贸易试验区联盟由沪苏浙皖一市三省自贸试验区共同发起设立,联盟秘书处设在上海自贸试验区管委会,一市三省自贸试验区各片区管委会或管理局为联盟核心成员单位。联盟建立重大事项沟通协调机制和交流合作互动机制,推动资源共建共享和改革发展联运,共同构建央地协同、省际协作、市场共赢的多层次联动发展格局,推动长三角自贸试验区联动发展任务落实落地,共同打造新时代改革开放新高地。(通讯员 悟实)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
五万河湖长共护一方碧水


发布于2021-11-29 06:03:51

热点图片