您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——记全国先进基层党组织淮北市保安有限公司党支部

  • 2021-08-13 05:00
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 丁贤飞

  淮北市保安有限公司党支部坚持打造金融安保“移动堡垒”党建品牌,党支部“面”的引领力、党小组“线”的推动力、党员“点”的辐射力“三力联动”,在武装押运、人力防范、物业管理三个产业方向上,实现了党建工作与经营发展“双轮驱动”。

  该公司有武装押运员工200多人,主要负责淮北市13家金融机构的日常送款、武装守库等工作。 “每周我们都会在工作之余开展一次‘车厢党课’。”淮北市保安有限公司押运二中队车长李伟说。最近,李伟结合党史学习教育,在车厢内,围绕淮北地区第一个党支部开展了一次党课,受到了大家的欢迎。

  “员工们很多时间都在路上。结合这个特点,我们以 ‘晨党课’‘车厢党课’等形式,利用押运队员晨训前的15分钟、任务结束后的休息时间,讲述党史小故事、身边典型事迹,分享学习感悟,构建全方位、全流程的 ‘初心课堂’。 ”淮北市保安有限公司党支部书记、总经理吴信威告诉记者。近年来,该公司先后培育360名业务骨干,涌现出淮北市抗洪抢险救灾优秀党员、淮北市劳动模范、“五一劳动奖章”获得者等60余人。

  近年来,随着支付方式的改变,淮北市保安有限公司的发展也面临挑战。“公司成立党员攻坚突击队,破解瓶颈难题。 ”吴信威告诉记者。党员突击队在该公司相关部门的带领下,聚焦效率效益,合并优化8条押运线路,降低车辆管理成本930万元。在城市小区“美颜计划”“智力扶贫”输送保育员等工作中,党员也都拼搏在前,为公司发展增添了新动能。

  “有师傅带,我感觉自己在警戒站位、突发状况处理等方面进步都非常快,还在淮北市保安业务技能竞赛中获得了好成绩。”公司年轻的保安员梁良高兴地说。梁良是公司“党员师带徒,双向同进步”活动的受益者之一。淮北市保安有限公司采取“1+1”模式,由党员业务骨干担任“师傅”,加快新员工成长成才,被新员工一致点赞。

  高质量党建,引领企业高质量发展。淮北市保安有限公司通过“党员示范岗”“党员示范车”“党员包保责任区”等活动,推行 “四防”“四勤五要”“两要两注意”隐患排查安全确认法,连续多年实现安全“零事故”。

  “我们是从濉溪县百善镇过来的,正在公园里玩,也不知咋的,闺女突然就不见了……”面对惊慌失措的游客,淮北市保安有限公司南湖项目部的保安员和公园保洁人员立即行动起来,最终帮助这位母亲找到了孩子。南湖项目部的保安员们隶属于公司第六网格党小组。记者了解到,淮北市保安有限公司组建了7个网格党小组,选塑“能打善战”的党员、入党积极分子130余人担任网格员,划分7大片区45个网格,以“小网格”提供“大服务”,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。近年来,该公司涌现出救助迷失老人的袁志成、巧救跳楼男子的“淮北好人”周湘宸等先进典型40余人。

  近年来,淮北市保安有限公司先后被授予 “全国先进保安公司”“全省先进保安公司”“安徽省保安员职业技能竞赛团体优胜奖”等多项荣誉称号。(记者 丁贤飞)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽绩溪:护航春运返程高峰


发布于2023-01-28 09:14:30

热点图片