您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-09-06 05:46
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 汤超

  近日,省林业局下发 《关于开展全省林草生态综合监测评价湿地调查的通知》,组建2个调查小组,深入8市15县区进行实际调查,历时10余天,于8月28日圆满完成样地外业调查任务。

  据悉,此次湿地样地外业调查由国家林业和草原局华东林业调查规划院、安徽省林业局湿地管理处、森林资源管理处及省林业调查规划院共同参与,样地调查过程中,工作人员首先通过无人机掌握每块湿地样地具体状况,根据样地实际情况在样地内合理设置样方,全面记录采集样方内湿地植被的种类、鲜重等重要数据,同时记录样地内的乔灌木种类、胸径、高度等关键数据,并录入湿地样地信息数据。截至8月29日,全省已完成914个森林样地调查,完成全部湿地样地调查,林草湿数据与国土“三调”数据对接融合已完成全部工作的70%。

  本次湿地生态综合监测评价,是对我省湿地资源的一次全面体检,为查清我省湿地资源质量、结构和动态变化,构建全省湿地生态综合监测评价体系打下坚实基础。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片