您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-11-29 07:09
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 江锐

  11月26日,国家体育总局、文化和旅游部发布公告,认定北京奥林匹克公园等47家单位为国家体育旅游示范基地,其中,安徽宣城市徽杭古道景区(2017)、滁州市大墅龙山旅游度假区两地入选。

  根据《体育总局办公厅 文化和旅游部办公厅关于开展2021年国家体育旅游示范基地申报工作的通知》(体经字﹝2021﹞195号),在各省(区、市)体育行政部门、文化和旅游厅(局)推荐申报基础上,经专家评审、现场评估和社会公示,认定47家单位为国家体育旅游示范基地。

  国家体育旅游示范基地是体育旅游融合发展的重要载体,是扩大体育旅游产品和服务供给的重要平台,是丰富旅游体验、传播体育文化、发展体育产业的重要依托,是扩大体育旅游消费、融入新发展格局的重要途径。

  徽杭古道,起于安徽省绩溪县伏岭镇,止于浙江省杭州市临安区清凉峰镇浙基田村,全长20余千米。大墅龙山旅游度假区是国家3A级旅游景区,位于大墅现代农业示范区核心区。


编辑: 汪赛霞
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

热点图片