您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神——市委书记访谈

中共马鞍山市委书记 张岳峰

  • 2021-12-17 05:18
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,激励我们以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。马鞍山市将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,以更加昂扬的姿态走好赶考路、奋进新征程,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  一、从“两个确立”中筑牢忠诚之魂。党的十九届六中全会最大、最重要的政治成果就是 “两个确立”,“两个确立”既是重大历史结论,也是重大实践要求。我们要坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实市委关于加强新一届市委班子政治建设的意见,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”忠诚践行者。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,激发干事热情,拉高工作标杆,为现代化美好安徽建设贡献马鞍山力量,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  二、从初心使命中汲取奋斗之力。踏上新的赶考之路,马鞍山肩负着践行习近平总书记赋予的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”历史重任。我们要在融入长三角一体化、推动产业高质量发展中当先锋、做高地,深度融入南京、合肥都市圈,加快毗邻地区融合发展,实施制造业增加值三年倍增行动,加快打造“1+3+N”产业集群升级版。深入推进“项目攻坚年”活动,加大“双招双引”力度,开展“七未”项目攻坚,实施“标准地”改革2.0版,发挥亩均效益评价牵引作用,推进闲置低效用地专项清理,推行单位能耗产出效益综合评价,推动项目建设提速提效。加强城市规划建设管理,高标准规划建设高铁新城、阳湖片区,实施城市更新行动,加快提升城市能级。常态化开展“我为群众办实事”,紧抓各项民生实事,大力推进乡村全面振兴,打造全省共同富裕先行区。实施碳达峰行动,加快向山地区生态修复和绿色转型发展,保护传承弘扬长江文化,当好长江大保护模范生。全力抓好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳工作,积极防范化解各类风险,建设更高水平平安马鞍山、法治马鞍山。

  三、从自我革命中坚定强党之志。牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,大力弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,纵深推进全面从严治党。坚持以实干论英雄、凭实绩用干部,通过综合考核、一线考察精准识别干部,健全干部担当作为激励保护、容错免责机制,打造堪当重任的干部队伍。全面增强基层党组织政治功能和组织力,推深做实城乡网格化服务管理,推行基层党建重点考核信访工作制度,锻造坚强有力的战斗堡垒。持续纠“四风”、树新风,常态化开展警示教育,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设,营造风清气正的政治生态。 (记者 贾克帅 整理)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
接过爷爷的种子和梦想


发布于2022-09-26 19:16:28

制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28

热点图片