您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——访省政协委员严俊

  • 2022-01-08 05:03
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 殷骁

严俊.jpg

严俊

  最近,省政协委员、青网科技控股有限公司创始人严俊,正在打磨自己的省两会提案。这次,他关注的是农特产品销售问题。 “建议相关部门出台扶持政策,引导第三方企业或机构参与农特产品品牌策划、销售等环节,解决农特产品销售‘最后一公里’问题。 ”严俊告诉记者。

  推进乡村振兴战略,助力农民增收,将为实现共同富裕打下良好基础。近年来,各地陆续出台相关政策支持乡村建设和农村种植养殖业等,不少农特产品得到进一步发掘并逐步进入城市市场。其间,农特产品销路问题至关重要,它直接决定着农民增收幅度。严俊在调研中发现,部分农特产品存在品牌识别度不高,包装设计简单、不利于存储,口味单一、不符合现代人要求等问题,加之销售渠道单一,因而很难被消费者认可,市场竞争力偏弱。

  “一些农特产品‘叫好不叫座’现象十分可惜。这暴露出部分从业者缺乏品牌意识,也没有从消费者的角度考虑销路问题,应当适时引进第三方企业参与农特产品开发。 ”严俊说。为此,他建议相关部门与第三方合作,围绕农业产业振兴,结合地域特色,挖掘品牌文化底蕴,培育一批当地农特产品品牌,形成农特产品矩阵,努力提升品牌知名度和竞争力。同时,农业企业应充分调研市场行情,与专业策划团队合作,在农特产品口味多样化、外包装时尚化等方面实现突破,满足现代人日常生活需求。针对农特产品销售渠道单一的现状,相关方面可对接引入第三方平台赋能销售,或以政府购买服务的方式帮助农特产品打开销路,让原产地“最初一公里”和消费端“最后一公里”充分直连。(记者 殷骁)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片