您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

·六中全会精神在基层·

  • 2022-01-10 04:52
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张大鹏 袁野

  六安市大力实施“积树成林”及“老树发新干”工程,积极融入长三角、拥抱合肥都市圈,经济发展加速跑。据统计,该市去年前三季度生产总值增长12.6%,增幅居全省第二位,创历史最好成绩;去年前10个月,15项主要指标中13项增幅高于全省,GDP增长连续11个季度高于全省。

  实施重点工业项目 “积树成林”工程,六安市围绕签约、落地、投产、纳规“四库”联动,推动项目快建设、早达效。六安市还印发了《关于建立全市招商项目“三库联动”提级调度机制的通知》和《关于建立重点招商项目落地服务保障工作机制的通知》,建立线索项目库、签约项目库、落地项目库“三库联动”提级推进调度机制,按周召开“抓重点、统要素、促落地”专题协调会,按月召开全市招商项目“三库联动”提级调度会,协调解决项目推进过程中的要素保障以及各类堵点、难点问题,为重点招商项目推进保驾护航。

  针对已有的规模以上工业企业,六安市实施了“老树发新干”工程,引导规上工业企业围绕高端化、智能化、信息化、自动化、绿色化、创新化“六化”方向技改升级,适应新时期发展的需求。去年前10个月,该市333家企业开展技术改造活动,共计实施项目420个,计划总投资518.3亿元。

  六安与合肥共同编制《合六经济走廊发展规划(2020-2025年)》,共同提出把合六经济走廊作为合肥都市圈的重要增长极,打造成全省具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、绿色发展样板区。(记者 张大鹏 袁野)

编辑: 付刚
推荐阅读
接过爷爷的种子和梦想


发布于2022-09-26 19:16:28

制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28

热点图片