您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

【代表委员风采录】

  • 2022-01-14 05:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱茜

  林斐

  去年12月,国家发改委印发《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》,上海市3个区、江苏省3个市、浙江省2个市将结对帮扶我省皖北8市,省政协委员林斐对此感到非常振奋。 “近年来围绕长三角一体化发展,我也一直在呼吁深化长三角城市结对合作,终于看到城市与城市之间‘牵手’成功。 ”林斐告诉记者。

  林斐在省社科院经济所工作,长期从事区域经济、产业发展以及城镇化方面的研究,对于我省经济社会发展的重要课题格外关注。她认为长三角一体化发展战略既是重大国家战略,也给安徽带来了巨大的发展机遇。为此,林斐在2019年省两会期间建议“深化长三角城市结对合作”,重点提出加强城市与城市结对合作共建。 2021年省两会期间,她又提交了推进长三角一体化发展,深化省际园区合作的提案。

  “城镇化是新时代推动经济高质量发展的强大引擎。 ”林斐说,2021年省两会期间,她提交了关于推进我省以县城为重要载体的城镇化建设的提案,在补齐公共服务短板、优化行政区划设置、推进人口较大县城设置街道等方面提出对策建议,得到省民政厅与省发改委的积极回应。

  “今年省两会,我准备围绕进一步完善我省农业转移人口市民化制度机制提些建议。 ”林斐告诉记者,我省已经进入城镇化后半期,需要推进以人为核心的新型城镇化发展。为此,她将建议完善进城人口信息登记制度,强化基础设施建设和公共服务机制,制定农业转移人口市民化目标实施机制等。

  “政协委员不仅是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。我将积极参加政协各项活动,以问题导向增强建言献策的实效性,为现代化美好安徽建设贡献自己的一份力量。 ”林斐说。(记者 朱茜)

编辑: 詹子系
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片