您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-02-07 17:00
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 彭旖旎 许梦宇

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月7日上午,安徽召开改进工作作风为民办实事为企优环境大会。作为全省“开年第一会”,会议发出了开局即冲刺、聚力抓作风的强烈信号,提振了全省上下创新创业、跨越赶超的强大信心。

  在安徽省政府新闻办7日召开的新闻发布会上,省委办公厅副主任、综合调研室主任朱业乾通报了大会及有关工作情况。据朱业乾介绍,大会通报表扬了全省民营企业税收贡献50强、国有控股企业税收贡献10强、外资企业税收贡献10强、农业产业化龙头企业20强、“专精特新”企业50强、现代服务业企业30强、个体工商户10佳,通报表扬了全省2021年度信访工作优秀单位,播放了我省信访工作和营商环境问题“大起底”专项行动发现问题专题片,相关省领导就省委、省政府出台的创建一流营商环境、促进市场主体提质扩量增效、进一步改进作风等文件进行了解读,部分省辖市委书记和省直部门主要负责同志作了表态发言。

  会议明确了工作的方法路径和着力重点,概括起来,就是“一改、两为、五做到”:即改进工作作风,为民办实事、为企优环境,做到对标对表、做到有求必应、做到真心真情、做到求真抓实、做到知敬畏守底线。

  “干部作风的转变,如果简单开个会、发个文,布置一下、号召一下、强调一下,解决不了根本问题。”为此,省委进行了系统思考和整体谋划,在精心筹备开好大会的同时,还组织研究制定了“1+2+N”的政策体系和工作机制。“1”就是省委出台的关于进一步改进作风的《若干举措》,“2”就是省委、省政府出台的关于创建一流营商环境的《意见》和关于促进市场主体提质扩量增效的《意见》,“N”就是关于为民为企服务的若干机制,包括建立健全来信来访、为基层减负、联系服务群众、为企业解难题清单化、闭环式管理等工作机制,确保“一改、两为、五做到”取得实实在在的效果。(记者 彭旖旎 许梦宇)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片