您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-03-07 23:59
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张毅璞

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月7日,十三届全国人大五次会议安徽代表团举行分组会议,继续审查计划报告和草案、预算报告和草案,审议地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法修正草案、关于第十四届全国人大代表名额和选举问题的决定草案、香港特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法草案、澳门特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法草案。安徽代表团团长郑栅洁,副团长王清宪、刘惠、谢广祥、王翠凤分别参加分组会议。

    代表们一致认为,修改地方组织法是新时代坚持党的全面领导、保证党领导人民依法有效治理国家的必然要求,是不断发展全过程人民民主、保证人民当家作主的重大举措,是深入贯彻党中央全面依法治国战略部署、推进全面依法治国的制度保障,是坚持和完善人民代表大会制度,深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化的现实需要。

    代表们表示,修正草案贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻中央人大工作会议精神,坚持以人民为中心,充分反映地方政权机关工作、建设和基层治理新成果新经验,充分反映深化党和国家机构改革后,地方各级人大和政府有关机构设置及其职能的新变化,突出党对地方政权机关工作的全面领导,明确地方政权机关建设的指导思想,完善地方人大及其常委会和地方政府的组织和职权等,体例科学、结构严谨、逻辑严密、内容成熟,经大会审议通过后,有利于推进全面依法治国和建设社会主义法治国家,不断发展全过程人民民主,推进国家治理体系和治理能力现代化。(记者 张毅璞)

编辑: 詹子系
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

安徽铁路十年巨变


发布于2022-11-30 07:29:39

高层着火,应该如何逃生?


发布于2022-11-29 15:20:28

热点图片