您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-03-09 06:34
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 张雪冬

  近日,省广播电视局在肥西县召开广播电视基本公共服务标准化试点工作现场推进会,肥西县人民政府、滁州市广播电视新闻出版局作了经验交流,其他县区人民政府和市广播电视新闻出版局汇报了试点建设情况。

  据悉,试点工作开展以来,各地大胆探索、埋头苦干,基本形成了有效推进机制、广播电视公共服务基础设施不断得到夯实、标准化建设亮点和特色逐步开始显现。下一步,各地要坚持围绕中心,服务大局,聚焦重点难点,精准施策,抓好总结验收,确保如期完成试点任务。系统梳理试点工作方法、举措和成效,提炼成可推广、可复制、可持续的经验成果,为国家广播电视基本公共服务标准化建设贡献安徽力量。

  据悉,我省共有5个县(区)获批国家广播电视基本公共服务标准化建设试点。合肥市按照政府与市场统合、事业与产业融合、传统与现代结合的思路,选取了基础较好、意愿较高的肥西县承担试点任务。一年来,肥西县通过实施“一批项目”,实现了服务网络全覆盖、服务机构全覆盖、服务人员全覆盖,补齐补全广播电视公共服务硬件基础和服务网络短板;通过出台“一套标准”,制定符合本地实际的广播电视公共服务标准和规范;通过拓展“应急广播+”功能,实现共建共享推动智慧广电公共服务转型发展。·张雪冬·

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片