您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-03-10 05:32
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅

  承东启西、左右逢源,安徽具有重要的区位优势,有着产业、科技等基础与实力,面临国家多重政策叠加的机遇。这些特色、优势、机遇,有利于转化为经济发展的新红利,更有利于转化为推动区域一体化发展的新成果。

  谋定而后动,厚积而薄发。在中部崛起大潮中,安徽大有可为,也必将大有作为。

  战略决定未来,“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展、中部崛起等多重国家战略在安徽叠加,有效激发了安徽发展势能。要充分发挥创新活跃强劲、制造特色鲜明、生态资源良好、内陆腹地广阔的优势,紧密融入和服务国家重大发展战略。要紧紧围绕制造强省战略目标,着力补短板、锻长板,不断夯实产业发展根基。主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革。

  改革创新是高质量发展的基本路径。要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的优良传统,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力。

  中部发展势头正劲,崛起大潮方兴未艾。只要我们继续抢抓机遇、乘势而上,在服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,扎扎实实办好安徽的事,就一定能在中部崛起中彰显安徽力量,书写安徽篇章。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
及时灌溉保丰收


发布于2022-08-14 05:35:14

参展企业展示螺丝自动化锁付设备


发布于2022-08-14 05:22:09

保供电


发布于2022-08-14 05:15:13

线路改造用上“充电宝”


发布于2022-08-13 05:37:48

热点图片