您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-03-12 06:08
  • 来源: 中安在线、中安在线客户端
  • 作者: 张毅璞 盛佳玉


  中安在线、中安在线客户端讯 3月11日上午,十三届全国人大五次会议圆满闭幕。安徽代表团代表在大会上聚焦高质量发展、共话新蓝图、汇聚正能量,收获满满,进一步明确了方向,增强了信心,鼓足了干劲,将以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  “这是一次成功的大会,形成了一系列重要的成果。” 全国人大代表张天培表示,回去后要认真落实,“特别是政府工作报告和计划报告确定的各项任务,在工作当中要抓好落实,推动经济社会的高质量发展。”

  “两会对今年的工作作出了全面部署,为我们指明了方向,确定了目标。”全国人大代表罗建国表示,要认真学习贯彻习近平总书记在大会期间发表的重要讲话,按照政府工作报告的部署和要求,落实省委“一改两为五做到”的要求,立足岗位实际,细化工作任务,深化工作举措,切实增强贯彻两会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  政府工作报告对今年的开放发展提出了4个方面的目标任务,全国人大代表雍成瀚表示,今后安徽的外事工作也要围绕这4个方面的任务,真抓实干,踔厉奋发。

  全国人大代表杜延安表示,这次大会是一个民主、团结、求实、奋进的大会,“我们要迅速传达贯彻大会精神,紧跟总书记,奋进新征程,按照省委提出‘一改两为五做到’的要求,切实转变工作作风,坚持‘三严三实’,马上就办,真抓实干,踔厉奋发,笃行不怠,忠诚尽职,奋勇争先,加快建设现代化美好安徽,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

  全国人大代表凌云表示,要把大会的精神学习好、宣传好,把大会的各项部署贯彻好、落实好,坚持稳字当头,稳中求进,落实落细各项惠企惠民政策,真心真情帮助企业纾困解难,帮助群众解决急难愁盼,进一步改进工作作风,优化营商环境,扎实做好各项工作,推动高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  “作为一名全国人大代表,要心怀国之大者,心系民之关切。”全国人大代表杨善竑表示,要深入学习全国两会精神,尤其是要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,要全面系统学,结合实际学,带着问题学,融会贯通学。“回去以后要和全省教育战线上的同志们齐心协力,真抓实干,将学习的成果转化为建设现代化美好安徽的生动实践。”

  “大会结束以后,我们将会以奋斗新征程,建功新时代的姿态来贯彻落实这次大会的精神。”全国人大代表彭寿表示,自己作为科技界的代表,将以科技创新来解决更多的卡脖子问题,让更多的科技成果落地,助推祖国在高质量发展中迈上新台阶,助推安徽实现更高更快的发展。

  “会议结束以后,我们要回去抓紧落实,争取把今年各项工作都做好。”全国人大代表曹仁贤表示,对企业来说,今年也面临不少挑战,“企业要在千方百计在扩大内需的同时,积极参与国际市场,参与国际分工,把产品和品牌做到国外去。”

  “去年,我国社会经济各方面取得了重大的成绩,我们感觉到非常的自豪。”全国人大代表丁士启表示,“大会通过了许多助企政策,我们回去以后要认真抓紧落实,实施提质扩量增效行动计划,要不断加大技术进步,利用新技术赋能传统产业,创造更好的业绩,为我国经济社会发展做出贡献,以优良的成绩迎接党的二十大胜利召开。”

  “大会胜利闭幕,政府工作报告当中提到全面改善民生,全力推进乡村振兴,回去之后要积极宣传落实。”全国人大代表姚顺武表示,他将结合自身岗位,带领群众发展,搞好基层治理,推动乡村全面振兴,让群众过上更加幸福美满的生活。

  全国人大代表李祥斌表示,自己作为一名来自基层的代表,要为人民代表,为人民进言,在自己岗位上努力工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 张毅璞 视频制作 盛佳玉)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
及时灌溉保丰收


发布于2022-08-14 05:35:14

参展企业展示螺丝自动化锁付设备


发布于2022-08-14 05:22:09

保供电


发布于2022-08-14 05:15:13

线路改造用上“充电宝”


发布于2022-08-13 05:37:48

热点图片